万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
www.creaders.net | 2019-02-09 10:02:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国新年期间,中国官媒罕见发文大谈习近平的家庭,当中使用了习近平一张家庭照。坊间更加关注习近平的神秘独生女儿习明泽。

2月9日在中共《人民日报》刊发的一篇谈习近平所谓“家风”的文章,当中包括一张习近平家庭照。

p2359291a390354118-ss.jpg

官媒发布的习近平家庭照。(网络图片)

其中照片中的小女孩即为习近平之女习明泽。

习明泽1992年生于福建省,名字为习近平的父亲习仲勋所取,据说其祖父“希望她将来清清白白的做人,做个对社会有用的人。”

据称,习明泽自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年和少女时代的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。不过,在今天网络通讯发达的年代,也难免有照片流出。

海外中文媒体曾报导,习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。 

p2123551a960995249-ss.jpg

习明泽小时候和家人在一起的照片。(网络图片)

美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学,而哈佛大学校内,知道习明泽身份的不会多于十个人,显示习公主“超低调”。就算她从哈佛大学毕业回国后,知道的人也极少。

2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并作为特别幕僚辅佐父亲。习明泽还运用自己在哈佛学到的知识,提出谘询意见,成为习的形象顾问,在政治上挺习护习的“学习小组”即为其策划。为培养习明泽的政治素质,习近平多次在出国访问时将女儿带在身边。

2018年3月17日,明镜新闻网的视频节目引述北京消息,大权在握的习近平现在正为女儿的婚事而“头痛”。习明泽的哈佛同学透露,习明泽虽样貌平凡,但性格开朗、天真,还带点男子气概。在哈佛念书时,她与一般学生一样,亦爱逛街、坐地铁。 

从哈佛毕业后回到中南海,习明泽感觉生活比较沉闷,有时她会任性地希望坐地铁外出逛街。每当这个时候,中南海的保镖和便衣们只好“外三层、里三层”地对她进行安全保护。

2018年11月,香港《苹果日报》引述爆料称,从美国著名学府哈佛大学知情教授得知,习近平的独生女儿习明泽,2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,现在又返回母校攻读博士学位,但未知是否深造心理学。

报导说,习明泽再一次赴美留学改名姓瞿,是她的母亲彭丽媛所取,来自彭的外公姓氏。不过习明泽重返哈佛攻读博士消息并未得到其他渠道证实。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
2 被中国禁止入境?华人教授50万没了
3 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
4 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何拒见习近平 重量级人物爆出内幕
2 北京已经做好了最坏的打算
3 快讯:华盛顿决定武力干涉委内瑞拉局势
4 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
5 央视女主播假发一戴12年 摘下后惊呆
6 被中国禁止入境?华人教授50万没了
7 清朝妃子侍寝不能叫出声 这项更难启齿
8 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 张首晟的死因 秋念11
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
8 今年春晚葛优又火了 Robert
9 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
10 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
4 谈谈我对民主制的理解 俞先生
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.