万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任正非狂学美国人 反遭老师恶打
www.creaders.net | 2019-02-10 10:04:13  东方日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一九四九年六月,中共打天下、坐天下大局已定,毛皇帝在《论人民民主专政》一文中回顾中国人民寻求解放、富强、独立、民主自由之路时说,自从一八四○年鸦片战争失败那时起,先进的中国人,经过千辛万苦,向西方国家寻求真理,只要是西方的新道理,甚么书也看。向日本、英国、美国、法国、德国派遣留学生之多,达到了惊人的程度。大家相信,要救国,只有维新,要维新,只有学外国。然而,帝国主义的侵略打破了中国人学西方的迷梦。很奇怪,为甚么先生老是侵略学生呢?

七十年后,老美对中国发起贸易战、国安战,中国人又不能不有此一问。改革开放四十年,中国人学习西方更是努力,遵循他们制订的经济全球化的游戏规则更是不遗余力,为甚么先生还要凶狠的打学生呢?要回答这个问题,恐怕还要援引毛皇帝的断言,帝国主义的本性改不了,景阳岗上老虎吃人的本性改不了。现在有人说,这些年中国发展得太快、太张扬,太过刺激了美国人和西方世界,乃自招打击也。

对此,再听听毛皇帝怎么说:在武松看来,景阳岗上的老虎,刺激它也是那样,不刺激它也是那样,总之是要吃人的。毛皇帝告诫,对这种"刺激论",必须引起革命派内部的警觉和注意,方能长自己的志气,灭敌人的威风,战而胜之也。

说到向老师学习,反遭老师恶打,华为的老闆任正非大概最有体会。一九九四年,任正非首次访美,"看到美国已开始将工业最核心的部分保留在本土生产",其余大量转移到世界各国,以降低成本,增强竞争力,任感到"彷彿每根脉搏都在震盪",此后华为在硅谷建立了开发中心,任写了《赴美考察散记》。一九九七年,任正非再次访美,在IBM等大公司"从早听到晚",对他们的项目开发、投资评审、综合管理、决策模型、筛选管道等等,样样觉得新鲜。

res03_attpic_brief.jpg

中国富人花重金学西方礼仪

回国后,任正非把这些"久经考验的管理制度和流程"大规模引入华为,并写下了《向美国人民学习甚么》。然而,学生太优秀,老师受不了,动手打压也。(柳扶风 评论员)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
2 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 被中国禁止入境?华人教授50万没了
5 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
9 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
5 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
6 今年春晚葛优又火了 Robert
7 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
8 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
9 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
10 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
9 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
10 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.