万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国大陆三四线城市楼市开始转凉
www.creaders.net | 2019-02-10 16:43:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前发布的返乡置业调查报告显示,今年返乡置业的人数下滑,显示大陆三四线城市楼市也开始降温。

  58同城联合36氪近日发布的《2018-2019返乡置业调查报告》显示,在大城市工作的人群中,52.7%的人有回到家乡及周边城市置业的意向,另有38.0%的人选择留在工作的大城市。与2018年的58.7%相比,2019年返乡置业意向人群占比略有下降。

1308140734022320-600x400.jpg

  大陆每经网2月9日对此表示,返乡置业热潮降温,主要是因为潜在购房者对楼市上涨预期发生变化。

  易居研究院分析师沈昕认为,返乡置业曾是支持三四线城市房地产市场的重要力量,但近两年三四线城市楼市宏观调控逐步强化,消费者对于楼市未来走势产生观望,也由此导致返乡置业热潮降温。

  资深房地产研究专家董晴2月10日在腾讯财经撰文分析了今年的楼价走势,他也认为,今年三四线城市楼市的政策会逐步松动,楼价下行压力大,楼市丧失投资价值。而随着2018年下半年以来市场持续低迷、观望情绪蔓延,部分三四线城市项目已经降价抢跑,在2019年市场整体平稳的情况下,需求透支和购买力不足的部分二线和大多数三四线城市都将面临回调,所以,部分二线城市以及大部分三四线城市在2019年则大概率会迎来降温。

  董晴表示,三四线城市这一波的行情上涨跟棚改货币化安置有很大关系。目前,这一动力正逐步走向衰竭。首先是新开工数量逐步减少,2018年棚改新开工616万套,超额完成580万套计划;其次,棚改货币化安置比例减少,根据此前的多项政策,预计2019年三四线城市棚改货币化安置套数将减少130万套左右;最后,这一轮三四线楼市行情上涨所加大供应的土地即将形成新的住房供应量,预计从2019年下半年开始,将进入新的去库存阶段。各种因素叠加将使得三四线城市今年的增速回落8~10个百分点。所以,如果2019年还指望随便在三四线买一套房就能保值甚至增值,结果很可能会很失望。

  海外评论人士文小刚认为,去年全年大陆楼价比2017年上涨了12.22%,其中是靠三四线城市的楼价上涨拉动的,因为楼市在中共严厉调控之下,大陆一线城市和二线城市成交量和楼价均持续下滑,再加上大陆经济增长下滑,民众对未来收入心存疑惑,所以,楼市寒冬已至、拐点已至的观点已经被越来越多的业界人士所接受,现在如果三四线城市楼价也开始下降,那大陆楼市今年真要进入寒冬了。

  中共国家统计局1月22日发布了《2018年1-12月全国房地产开发投资和销售情况》,其中的数据显示:2018年,中国新建商品住宅平均价格约8544.17元(人民币,下同)/平米,同比2017年新建商品住宅均价7614/元平米上涨了12.22%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
4 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
5 别了,赵本山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 穿透明衬衫还不系扣子 开放的有点过了
4 全场泪崩 费玉清大哭下台"永不再出现"
5 被中国禁止入境?华人教授50万没了
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 别了,赵本山
9 董卿再缺席2019春晚,背后原因让人落泪
10 中美贸易谈判濒临破裂 川普最后通牒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 张首晟的死因 秋念11
2 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
3 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 今年春晚葛优又火了 Robert
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 猪年提防狗叫,好好做人 阿妞不牛
10 争取做一名合格的性奴(转载) 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
3 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
6 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
7 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
8 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
9 俄罗斯会为委内瑞拉出手吗? 我叫小龙鱼
10 避免战争最有效办法是提高打赢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.