万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭秘中南海一号专案 曾庆红白手套曝光
www.creaders.net | 2019-02-11 23:03:14  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港媒披露,曾庆红是“中央一号专案组”调查的对象,而曾庆淮是其兄曾庆红的分身,是曾氏家族的白手套。

image.png

  曾庆红是江泽民时代的二号实权人物,号称江的“大内总管”。曾庆红长期辅佐江泽民,属于军师和宫廷阴谋家一类的角色。港媒披露,曾庆红是“中央一号专案组”调查的对象,而曾庆淮是其兄曾庆红的分身,曾家兄弟国内外敛财至少400多亿元人民币。

  据香港《争鸣》披露,之前,中纪委和中央书记处再次约谈了前中共国家副主席、政治局常委曾庆红,和曾的兄弟前文化部特别巡视员、文化部驻香港特区特派员曾庆淮。

  据称,这是自2015年1月7日以来,当局对他们进行的第三次约谈,而且“情况已经发生变化。”当局明确告诉他们问题“很严重”,放弃“不切实际的幻想”。要求他们自觉配合调查,动员境外亲属回国主动交代问题,“争取宽大处理”等等。

  香港中文杂志早在2014年2月号就曾引述北京消息称,在中共的二号专案外,还有个一号专案,调查对像是曾庆红家族。

  北京消息称,“中央一号专案组”主要是查曾庆红儿子曾伟,鲸吞资产达700亿的山东大型电力国营企业鲁能集团这一大案,以及曾庆红兄弟曾庆淮在演艺界的经济问题。而当时多位演艺人士出事,也与一号专案有关。

  报导引述消息人士的话说,“中央二号专案组”查周永康家族和亲信的腐败问题,很多问题都涉及到曾庆红家族。曾庆红的侄女曾宝宝(曾庆红兄弟曾庆淮女儿)是香港上市的大陆房地产公司花样年控股集团有限公司的创办人兼执行董事。

  2010年花样年在香港上市,陆媒称,作为花样年大股东的曾宝宝身家达到约70.8亿港元,足以跻身胡润大陆女富豪榜前二十位。

  2013年在北京西站被捕的周永康家族“管家”、四川商人吴兵,与曾庆红家族有生意往来。

  公开资料显示,花样年与吴兵的中旭投资有限公司共同拥有花样年的成都子公司。花样年拥58.8%、中旭拥10%,另有一邱姓女子掌31.2%股份,名字与吴兵妻子相同。

  吴兵与曾宝宝父亲曾庆淮关系密切,中旭曾多次资助或协办曾庆怀筹办的大型文艺活动。

  而曾庆淮身份颇为神秘,正式官衔仅是文化部驻港特派员,但很多人视他为中国文艺界的幕后大老,有的甚至怀疑他有特工背景。2003年曾庆红任中共中央港澳小组组长,统管港澳事务,曾庆淮或就是其兄在港澳事务上的分身。

  报导称,曾庆淮是曾氏家族染指各种肮脏事务的白手套。

  据媒体透露,曾庆红家族资产近千亿,曾庆红还有一个惊人的问题是“卖国洗钱”,为了自己家族洗钱,曾动用手上的权力,与江泽民家族一起,在胡锦涛执政初期,秘密拟定了对台的几年的所谓“妥协政策”,通过运用国家军事、政治力量来为家族洗钱和套现。

  港媒披露,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海及香港、澳大利亚等地,兄弟、儿子和媳妇、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,仅在国内资产有430亿至470亿元。

  中共十八大,习近平执政后,在习江斗的关键过程中,背后也都有曾庆红的影子,不过,曾庆红的多名心腹,在习近平反腐“打虎”中落马,同时被官媒狠批“庆亲王”,被指影射曾庆红。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别了,赵本山
2 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其痛批中国是“人类的重大耻辱”
2 孟晚舟有救了?加拿大司法部长爆猛料
3 别了,赵本山
4 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
5 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
6 官媒发习近平家庭照 传为女儿婚事头痛
7 洛杉矶二奶村有多寂寞?!亚裔卖壮阳药
8 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
9 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
10 川习会未成因中共元老 习近平站上悬崖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
2 张首晟的死因 秋念11
3 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
4 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
5 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
6 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
9 西西里,世遗之岛! lone-sheph
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.