万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大佬先后抵京 美中高级别贸易磋商在即
www.creaders.net | 2019-02-12 08:05:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

即将常见美中高级别贸易谈判的美国贸易代表莱特希泽抵达北京一家酒店。(2019年2月12日)

即将常见美中高级别贸易谈判的美国贸易代表莱特希泽抵达北京一家酒店。(2019年2月12日)

美国贸易代表莱特希泽今天(2月12日)抵达北京,参加订于本星期在北京举行的美中高级别贸易谈判,目标是争取在3月1日最后期限到来之前达成协议。如果目标没有实现,美方对进口自中国的2000亿美元商品加征的关税税率将从10%提高到25%。莱特希泽到达酒店时没有回答记者的提问。

即将参加美中高级别贸易谈判的美国财政部长姆努钦抵达北京的一家酒店。(2019年2月12日)

即将参加美中高级别贸易谈判的美国财政部长姆努钦抵达北京的一家酒店。(2019年2月12日)

当天稍晚抵达北京的美国财政部长姆努钦表示,非常高兴又来到北京,期待即将举行的重要的美中高级别贸易谈判。

据稍早公布的行程安排,莱特希泽、财政部长姆努钦和中国副总理刘鹤等人的高级别会谈订于2月14日和15日举行。美国驻中国大使馆没有提供莱特希泽星期三的安排。

预计,华盛顿会继续施压北京,要求北京进行彻底的结构性改革,以保护美国企业的知识产权、终止强迫美国公司将技术转让给中国的政策,并遏制工业补贴。中国否认美国提出的偷盗美国知识产权等指称。

美国副贸易代表格里什率领的美方代表团先于莱特希泽到达北京,昨天开始跟中方举行副部长级磋商,为星期四开始的高级别谈判做准备。格里什当天没有对外界发表任何评论。

在中国外交部今天(2月12日)的例行记者会上,发言人华春莹没有回答记者要她介绍星期一美中经贸磋商的相关进展,而是要记者向商务部询问。在昨天的记者会上华春莹说“中方希望中美贸易谈判取得良好结果”。

今年1月底结束的美中高级别贸易谈判据报取得了一些进展,但是双方没有达成任何协议,美方的声明说,还有更多工作要做。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
3 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
6 压倒中国经济的最后一根稻草是它
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 辐射最强的手机是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
9 西西里,世遗之岛! lone-sheph
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
5 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.