万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟妻卷夫案 已遭中共撤职
www.creaders.net | 2019-02-12 19:08:18  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  原国际刑警主席、公安部原副部长孟宏伟去年落马,其身处法国的妻子Grace Meng频频召开记者会为夫喊冤。Grace曾遭网络起底,中文名叫高歌,本身是商人,拥有香港身分证。日前,高歌因为卷入孟宏伟案,由中纪委直接指示,上月底被撤销山东省政协常委、委员。

image.png

  拥有香港身分证

  上月底,山东省政协常委会召开第五次会议,审议通过关于免去高歌山东省政协常委职务及撤销其委员资格的决定。决定指出,这是"鉴于高歌涉及有关案件,根据中共中央纪委国家监委和中共山东省委建议"。消息人士向本报确认,这位高歌就是孟宏伟妻子,拥有香港身分证。她作为"特别邀请人士"担任山东省政协委员,通常这一界别都来自港澳。

  国际刑警组织前主席孟宏伟去年国庆期间在北京被捕,妻子Grace Meng在法国公开寻求国际帮助的举动引发舆论关注。Grace除了为夫喊冤,上月接受法国传媒访问,称有人企图绑架她去捷克,她已向法国当局申请政治庇护。

  刻意隐瞒身分样貌

  不过,Grace Meng刻意对外隐瞒身分和真容,显得颇为神秘。Twitter帐号"棱镜新闻中文站"早前揭露她的中文名为高歌,比孟宏伟年轻十九岁,称她"二奶上位,生活奢靡",曾在北京和香港企业挂空职,年收超过五百万元的巨额薪金。

  现年四十七岁的高歌,曾任新华锦集团有限公司副董事长,北京银行独立董事,报称北京大学经济学博士、法律硕士,曾任中国民主建国会(民建)青岛市委员会副主委、全国青联委员、中国青年企业家协会常务理事等职务。

  有消息指出,高歌与孟宏伟相识于二○○四年,随后迅速同居,并在双双离异后,于翌年重新组建家庭。"棱镜新闻"指高歌十年内取得三个不同专业的博硕士学位,博士毕业论文答辩期间更生下一对双胞胎,与此同时任职多家中国境内外大型企业集团高管,有造假之嫌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
2 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
3 “蒙面香港警察”承认:强奸等警方丑闻属实
4 新郎迎娶单亲妈 一个举动让全场洒泪
5 香港是一盘大棋 习近平另有真实目的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
7 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
8 怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸
9 现场下令"照头打" 港警正狂轰城市大学
10 娱乐至死 纵欲正在榨干4亿中国年轻人
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 他们终于开了第一枪 xpt
10 协商民主与安文博主协商 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.