万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2位美国副总统夹击 王岐山临阵脱逃
www.creaders.net | 2019-02-20 19:45:38  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

相较1月在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF),2月在德国慕尼黑举行的慕尼黑安全会议(MSC),似乎更有“看点”。

慕安会主办方一位高级官员对博闻社驻欧记者表示:“在慕安会55年历史上,中美代表团规模均创下新的记录;主要原因应该是因为上月政府关门和停摆,美国代表团集体缺席WEF,所以此次试图弥补和挽回影响。”

“中国则’不甘示弱’,至少在代表团人数上不能明显处于’下风’;不过尽管中国派出了国家主席习近平的首席外交智囊杨洁篪,但是在代表团级别上,仍然’输给’了美国。美国现任和前任两位副总统彭斯和拜登,虽然分属不同党派,却双双出席了本次慕安会。”

中国代表团对此却“不以为然”,在接受博闻社驻欧记者暗访时,知情者指出:“杨洁篪现在与其以前与会的身份已经大幅提高,政治局委员本身就是’副国级’;此次亲自率领中南海核心智囊和御用团队的关键成员,也突显国家主席习近平对杨洁篪的信任。”

中国国家副主席王岐山上月出席了达沃斯世界经济论坛,为何此次不再度“出山”?中国代表团知情者在回答这一问题时,博闻社驻欧记者透露:

wangqishan-3.jpg

“中美贸易战谈判进入最后阶段,国家副主席王岐山’临阵脱逃’,是有意避开与两位美国副总统正面交锋的’尴尬’场面,以免’火上浇油’。”

慕安会向来以“自由”辩论见长,但绝非“非正式”;在如此“正式”的场合,组织者和主办方也是煞费苦心;在会议议程上,似乎刻意安排美国副总统彭斯和中国代表团团长杨洁篪“接力”登场和“正式开火”。

中国代表团知情者不无遗憾地对博闻社驻欧记者独家表示:“当然与王岐山相比,杨洁篪当然’势单力薄’;因为其毕竟不是政治局常委也不是国家副主席,在央视新闻联播中,并未出现杨洁篪演讲的特写镜头。”

“尽管他在演讲和讨论环节,还是中规中矩围绕多边主义和中国建国70周年对世界的贡献;应该说杨洁篪完成了国家主席习近平的’任务’,侧面反驳了美国的单边主义,并为中共的巨大成就,不遗余力地进行了一次非常好的’外宣。”

德国总理默克尔和俄罗斯外长拉脱罗夫以及其他与会国家首脑和政府部长们也先后登台,但是大国之间貌似唇枪舌战的“互呛”和小国之间慷慨陈词的“无奈”,并未“找到”彻底解决伊朗和叙利亚等与世界安全息息相关问题的“良策”。

2019年的慕尼黑安全会议就这样在不安中黯然落幕,而整个世界,似乎变得更加的“不安全”。

2015年,在偏远的埃尔茂宫Schloss Elmau举行G7峰会期间,曾经爆发了大规模的抗议示威,博闻社驻欧记者对此仍感后怕;但本次慕安会,在安保环节倒确实安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
2 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
3 香港大律师公会罕见发声
4 杨乃武和小白菜真实照片:一睹当年真容
5 5名中国富豪移民梦碎 黄金护照被收回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
5 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
6 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
7 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
8 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
9 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
10 惊!传崔永元遭半软禁超半年 无可奈何
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 向共匪讨说法 网友的声音
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
2 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.