万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习王当政 民企遭罪 百姓遭殃
www.creaders.net | 2019-02-26 22:37:21  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,《人民日报》刊登题为《公有制经济是改革发展的中坚力量》的文章,再次发出死撑国有企业、扼杀民营企业的信号。中南海的思维是:国营企业就是党的企业,私营企业则属于人民。共产党必须垄断中国经济命脉,就必须强撑国营企业而强压私营企业。而罔顾国营企业效益不彰、私营企业才是经济主力的客观事实。

image.png

 习近平和王沪宁

  万般无奈的中国民营企业家,正在纷纷离开中国。最近离开中国的上海房地产开发商陈天庸,说出了具有代表性的私营企业家心声:“现在的中国经济就是一艘正开往深渊的太平轮,”“如果没有根本性改变,船毁人亡的结局谁也逃不过。”“自求多福,能离开的,及早安排。”

  在意识形态领域,政治局常委王沪宁再次篡改教科书,下令从中学课本中删除司马迁的《史记》名篇:《陈涉世家》。王沪宁的思维是:让将来的年轻人不知道陈胜吴广起义的故事,就像让这一两代人不知道1989年的民主运动和六四屠城一样,扼杀中国人民的造反精神,完整阉割这个民族的任何血性基因。

  与此同时,王沪宁唆使中宣部,兜售一款名为“学习强国”的手机应用程式(App),下令近九千万共产党员、以及全国公务员、国营企业职工和中小学教师,每天学习习近平语录、习近平思想,并用积分方式予以奖惩,用奖品予以诱惑。短短一个多月,“学习强国”的应用软件下载量竟超过发展多年的抖音、微信,高居榜首,成为中国网络的一大奇景!

  在新疆,政治局委员陈全国用类似纳粹德国集中营的方式,野蛮关押上百万维吾尔人和数十万哈萨克人,对他们强制洗脑、酷刑折磨、甚至于肉体灭绝。备受国际谴责之际,中共不思悔改,还变本加厉,一方面,偷偷将维吾尔人迁徙到甘肃、青海、黑龙江等外省;另一方面,还把新疆集中营模式,秘密推广到西藏,企图对藏人如法炮制。中南海的思维是:不仅要效法纳粹德国的宣传方式,还要效法纳粹德国的管理方式。

  总书记习近平在中共高层内部会议上,一再给全党灌输危机意识,声称这个党面临七大风险,最大的就是政治风险,意思是:被人民推翻、丢失政权的风险。

  其实,如果真有这些风险,或者说,到处都是风险,那也是中共领导层自找的,都是咎由自取。一再强化党的领导,本身就一再积累了危机和风险。外界看到,无论中国和世界发生什么,习近平和王沪宁等人的思维,都是加强政权,强化一党专政,尽管这个党,这个一党专政,已经普遍遭人厌倦和唾弃。

  习王的保守与固执,达到了强迫症和偏执狂的程度,完全没有另一条思路。其实,治国犹如治水,历来有两种方式:堵截,或者疏通。哪种方式更有效?鲧和禹治水的历史典故,早已做了经典回答。

  具体到今天的国际环境,要专制还是要民主?用一党专政的独裁专断治国,还是用民主政治的集思广益治国?大多数国家的道路选择已经不言而喻。

  习近平告诫中共高级官员们:全党面临“精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险。”其实,习近平本人不思进取、反思倒退,恰恰就是精神懈怠的症状;习近平本人只能依靠一党专政、而无法驾驭民主政治,恰恰就是能力不足的表现;习近平本人迷信独裁而恐惧民主,恰恰就是脱离群众的典型。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
3 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
4 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 十四行诗《一切》 Laober
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.