万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平王岐山苦练“九阴真经”走火入魔
www.creaders.net | 2019-02-27 20:57:58  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    美国司法部副部长罗森斯坦本周一在华盛顿智库战略与国际研究中心发表演讲时,批评习近平的“依法治国”实际上把法律当成统治的工具,是依靠法律统治而不是西方所说的“法治”。他说:中国司法部体系的任务是推进共产党的目标,而不是独立于行政部门之外。罗森斯坦对习近平的“依法治国”进行了四个方面的总结:    

 

  第一,非法拘押。他说,在中国,公民在审判前被司法系统以外的部门拘押已成家常便饭,而且被法律允许。罗森斯坦痛斥了中共在新疆的再教育集中营。他说:“中国法律允许在法外大规模关押维吾尔族公民的做法······他们被迫放弃自己的文化和宗教,还要面临政治“再教育”。罗森斯坦表示,中国的所谓“依法治国”不仅对内,而且对外。他说:“中国看来在通过关押外国公民,作为报复或给有关国家施加政治压力的手段。”罗森斯坦提到了2014年中国拘捕加拿大高凯文夫妇的事件。高凯文夫妇是加拿大基督教援助工作者,前后在中国生活工作了30年。当时,中国以间谍罪名抓捕了这两人,目的是给加拿大政府施压,阻止加拿大政府把犯罪嫌疑人苏斌引渡到美国。他指出,中国政府为了报复加拿大政府抓捕华为高官孟晚舟,先后逮捕了两名加拿大公民。一名是前加拿大外交官康明凯。另外一名被逮捕的加拿大人是作家、企业家思巴夫。    

    第二,非法跨境执法。罗森斯坦说:“中国派遣“猎狐”行动小组到美国和其他国家追逃被控犯有政治和腐败罪行的中国公民。这些人员以虚假的借口入境,追踪在逃人员,并使用胁迫手段迫使他们返回中国。”    

20180316-15212606982480.png

    第三,非法限制出境。罗森斯坦说,中国政府有时会采取边控措施,在没有采取任何司法程序的情况下禁止一些外国公民出境。“他们有时候会以禁止出境作为一种胁迫手段,迫使受害人涉案的亲属或朋友回到中国。”他说,中国当局为逼迫通缉犯刘昌明回国,利用他两个子女回国探望病重祖父,在两人试图离境时,扣留了他们。这两人都是美国公民。他们的母亲也在几天内被警察拘留,被关押到一个“黑监狱”内。    

    第四,为犯罪嫌疑人提供保护。罗森斯坦表示,中国给涉嫌刑事犯罪的本国公民提供保护伞。他说:“当中国公民在中国触犯其它国家法律时,中国既不将他们引渡出国,也不对他们侵犯外国受害者的行为始终如一地起诉他们。”     

    但习近平的“依法治国”内容显然比罗森斯坦表达的要丰富得多,它还包括:1.侵犯言论自由和宗教自由;2.未审先定罪的电视认罪;3.刑讯逼供和使用酷刑;4.枉法裁判制造冤假错案;5.侵犯公民财产权等等。    

    美国及西方国家显然已经看清了习近平“依法治国”的真面目,那就是反法治,把法律当成统治人民的刀把子,认清习近平的“依法治国”对西方国家是不容易的,因为他们一直认为中国是一个正在从人治向法治转变的国家,并且进步很大。他们对习近平上台后的法治倒退存在认识上的误区。习近平上台后即提倡依法治国,令很多西方学者耳目一新。但习近平的依法治国与他们理解的依法治国是两个完全相反的概念。简单说,就是习近平上台后对自己的倒行逆施进行了包装,用美好的普世价值语言包装反普世价值的政策。中国人对此早已习以为常,就像他们听新闻联播一样是反过来听,如法治就是人治,改革就是反改革,形势大好就是形势恶劣。我曾多次说,2018年习近平在国内玩成了无人喝彩,2019年他又要在国际上独孤求败了。    

    习近平不好读书,他的治国之策大都来自于电视剧,如《大秦帝国》、《康熙大帝》和《雍正王朝》等,但也不能小瞧他,因为他有位亦师亦友的铁哥们,那就是王岐山。王是学中国历史的,读了不少书,对中国古代帝王之术还是颇有心得的。2015年4月23日下午,王岐山在中南海会晤了福山和另外两位美国学者。福山曾问王岐山,中国有可能实现司法独立吗?王岐山的回答很干脆:绝对不可能,这永远不会发生,中国司法必须在共产党的领导下。    

    习近平和王岐山的治国理政谋略都来自哪里呢?他们两个兄弟一直在苦读一本书,那就是商鞅所著的《商君书》。我们比较一下《商君书》与习近平的治国方略就明白了:     

    一是,凡是政府要做的事,一不容置疑,二不得抗议,三不许议论。理解的要执行,不理解的在执行中加深理解。这是否与习近平的“七不讲”和“不得妄议朝政”一脉相承?    

    二是,实行流氓政治,小人政治。儒家让君子成为人的道德模范,以好人带领坏人,君子带小人,社会往上走,孔子讲小人上达。商鞅的思想相反,他要以奸民治。比如说一个乡村要选一个乡长,儒家说选一个德高望重的人,商鞅说错,要选流氓地痞,流氓地痞才能把乡里治好。看看习近平重用的三大酷吏陈全国、蔡奇和刘琦是否如此?    

    三是,国家只有一种教育。不让人民不受教育,而是只受一种教育,以吏为师,老百姓听官员的话就可以了,官员就是老师。栗战书强调的定于一尊是否就是这个理?    

    四是,剥夺个人资产,造成一个无恒产、无恒心的社会。剥夺商人的财产,剥夺学者说话的权利。商鞅姓商,但是他对商人是非常残酷的,他要消灭商人,消灭商人所有生存的环境,所以商人在商鞅的治理下不可能有任何的生存空间。看看今天的惶惶不可终日,仓皇而逃的民营企业家是否如此?    

    五是,国家强大。商鞅说国家必须强大,人民必须卑弱,人民强了,国家就不强了。中国官媒鼓吹习近平让人民强起来,其实不是人民强起来,而是要让中共红色政权强起来。

    六是,发动战争,外杀强敌,内杀强民。用商鞅自己的原话叫杀力?就是发动战争,在商鞅看来有两个好处。发动战争,可以杀死别国的有生力量,同时自己的老百姓也可以在战场上消耗掉。国家强大了不发动战争,国家的力量就发泄不出去,会变成祸害;而国家弱小了也一定要战争,总之无论国家强弱说到底都是要战争。看看习近平在南海的炫耀武力和叫嚷武统台湾,我们是否可以明白了他想干什么?    

    《商君书》就是一部古代帝王治国的《九阴真经》,尽管有人考证作者不一是商鞅,但没有人怀疑这部书的思想就是商鞅的法家思想。毛泽东也是《商君书》的铁干粉丝,他的阴谋诡计也大都来自于该书。老毛子心术不正,终身练得走火入魔,以致发动文革,声败名裂。    

    习近平读不懂《商君书》,但他有王岐山这位老师。习王也会重蹈老毛子的覆辙吗?我的看法是肯定的。《商君书》就是一本浸满专制毒素的邪术,历史证明尽管历代统治者视之为法宝,但无一能够修成正果。鲍鹏山先生说:商鞅变法的结果是所有人都输了,没有任何人从中可以找到幸福。一个国家如果只有功利而没有道义,这样的大国真的大吗?这样的强国真的强吗?商鞅变法虽然短期内使秦国经济、军事得到了发展,但却败坏了商周尚存的道德教化,视百姓如草芥,以苛刑为律法,这样以牺牲道德教化为代价的变法,是不值得吹捧和效仿的。秦从秦非子算起近700多年,从秦襄公算起500多年,这个国家就是要强,几百年的发愤图强,几百年的不息自强,几百年的好胜争强,拿强用强,强到最后攻无不克,战无不胜,席卷天下,包举宇内,囊括四海,并吞八荒,一统天下,唯我独尊。谁知道最后竟然是瞬间崩溃,一败涂地,飞灰湮灭。商鞅带给世界的就是毁灭,最终也毁灭了自己。    

    最后,我们总结一下,美国司法部副部长罗森斯坦对习近平依法治国的痛斥,不仅代表美国,而是西方世界对中国这个红色帝国的觉醒。习近平的依法治国与西方的法治背道而驰,习近平的法,就是商鞅之法,专制独裁之法,也是分崩离析之法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 选举就这么办!韩正定调了 港人声明了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
8 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
9 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
10 王岐山再会骆家辉 牵出影响中国政局大事件
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.