万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
www.creaders.net | 2019-03-08 21:08:26  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  网传拥有少将军衔的中国美术家协会主席刘大为已被批捕。刘被指中共官场第一亿万富豪画家。去年港媒消息说,刘疑因涉嫌卷入贪腐案被查。早年刘大为还曾陷毕福剑辱毛事件。

_cc1.jpg

  3月7日,网上传出中共美协前主席刘大为涉嫌非法吸收公众存款罪被批准逮捕,还贴出了官方的通报。搜索发现,由中共检察院案件信息公开网公开信息显示,刘大为涉嫌非法吸收公众存款罪被批准逮捕。日期为2018年1月31日。

  但通报中未交待刘大为的身份。中共也没公开刘大为被捕的消息。此名被批逮的刘大为,是否是中共美协前主席刘大为尚未明确。

  但有关中共美协前主席刘大为被调查的传闻,去年已经在网路流传。而刘本人也已经失踪近一年。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

  刘大为曾深陷毕福剑事件

  刘大为曾深陷毕福剑事件,2015年毕福剑在酒桌上唱评《智取威虎山》,因视频中有辱毛等敏感辞汇,毕福剑遭毛左围攻且被央视开除。

  有网友认为,坐在毕福剑右侧拍手的人是刘大为。 随后,中国美术家协会发表声明否认刘大为参加毕福剑的饭局,宣称刘大为与毕福剑素不相识,从未谋面。

  有关刘大为不妙的消息,去年5月份已经传出,当时中共美协副秘书长杜军被调查,在同一时间内,刘大为的山东家乡山东潍坊突然拆除了他题字的招牌。

  同年8月30日,中国美协第八届理事会第三次会议在北京举行,官媒在报导中未提及刘大为出席会议。

  同年9月3日,有港媒报导说,拥有少将军衔的中国美协“一哥”刘大为,至今已消失于公众面前至少4个月,外传他卷入腐败案而被调查。

  报导说,由刘大为担任荣誉会长的中国国画学会,目前也在接受有关部门全面调查,其会长龙瑞同时接受调查,龙瑞担任会长期间的大量小金库也被曝光。

  书协美协主席个个是亿万巨富

  刘大为于2008年12月任中国美协主席,在位整整10年。刘大为还曾担任中共文联副主席、军队艺术学院美术系教授、主任等职务。

  胡润研究院发布《2015胡润艺术榜》显示,在2014年艺术品拍卖市场上,刘大为的作品拍出2亿4883万元人民币,仅从画廊等销售渠道来看,刘大为作品一年销售数亿。

  由此估算,中国美协主席刘大为身价近百亿,成为超级富豪。刘大为不仅可能是中共文化官员中的第一富豪画家,也可能是1949年以来最富有的部队军官。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
4 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
5 律师:这一利器或能让孟晚舟全身而退
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬
2 女记者翻白眼事件后 有趣的事情发生了
3 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
4 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
5 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
6 人走运前会有三个征兆
7 《好声音》女歌手惊传暴毙 天后曾力挺
8 最正校花不雅照疯传 哭求网友:拜托…
9 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
10 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
4 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
5 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
6 马英九谈习近平一件小事 Robert
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
10 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
4 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
5 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
6 万维川黑众生相 爪四哥
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 休博公告 阿妞不牛
9 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
10 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.