万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
www.creaders.net | 2019-03-10 09:59:58  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

埃塞俄比亚航空飞机失事,157名乘客无人生还。8名中国乘客已确定有中国航空工业集团有限公司员工金也淘(Jin Yetao)。红星新闻记者在社交媒体上找到,工作信息为中国航空工业集团有限公司(AVIC)员工金也淘。根据其个人信息介绍,金也淘于2011年硕士毕业于西北工业大学,专业为航空制造工程,他在学校活动中喜欢参与篮球赛和唱歌比赛。金也淘在飞机失事中遇难,难免令人唏嘘。

认识他的一位微博网友称,金也淘是“特别不错的一小伙儿”。在中航国际官网新闻动态中,红星新闻记者找到关于金也淘2018年8月在非洲职业技能大赛开幕仪式上的新闻,称其为成套公司职教处处长。而江西航空职业技术学院于2018年5月的一则新闻中也提到,金也淘为中航国际成套设备公司职教处处长、成套设备四部副处长。

此次事故为波音737 MAX 8型飞机在不到五个月的第二次坠毁事故。上一次为2018年10月29日印尼狮航空难。

737 MAX 8 是不是有什么缺陷,我不知道。但是这样短的时间里发生2次机毁人亡的事故,让我觉得这机型有毒。在ET302的事故原因查清楚之前,我打算绕着这个机型走。

至于怎么绕着走。我相信你们也想了解。那我们今天就来学习一下绕道方法。

e99bc2eb5b374ce4b4dc7f49b6fc43d420171213095130.jpeg

首先我们要了解一下国内有哪些航空公司有这个型号的飞机:

东航云南公司:3架

上海航空:11架

中国国航总部:10架

国航重庆公司:5架

南方航空总部:11架

南航新疆公司:13架

海南航空总部:11架

云南祥鹏航空:3架

福州航空:2架

厦门航空:10架

山东航空:7架

深圳航空:5架

昆明航空:2架

奥凯航空:2架

9元航空:1架

未出现的及港澳台航空目前没有该型号飞机。如果你买的机票不是上述航司行列,可以直接排除遇上737 MAX 8的可能性。

如果要买票的航司拥有该机型,可以通过以下方法进一步推测是不是MAX 8。

现在在OTA购票,都能看到大致的机型信息,如果你看到的是737那就要注意了。

98a3b0cf-3f5c-41af-94d7-7650d8036b68.jpg

曾经的新闻:飞友们有福了,全新737MAX8正式加入上航机队

为了进一步核实这个飞机到底是不是 MAX 8。我们还得借助APP

选中我们要查询的6点55起飞的航班进入后往下拉,结果机型果然是MAX 8。

当然,有的时候飞常准也不一定能查的准,那我们就需要一个更万无一失的方法。打开:

https://www.flightradar24.com

点击SEARCH查询航班号

我们可以看到CA1461的航班记录,过去几天,只有一天是采用了B738(737-800)型号的飞机,其余的7M8和B38M都是737 MAX 8的缩写。而未来几天似乎都打算用MAX 8执飞。

你还可以点击缩写之后的飞机注册编号进去查看详细的飞机数据。大家可以看到B-1397这架飞机今天除了飞了一个北京往返贵阳,又在傍晚起飞飞往吉隆坡。

通过以上几招,基本可以让你见到737 MAX 8

就绕道走。但是如果遇上临时改机型,调飞机的情况,那也没有办法,要么改签,要么硬着头皮上。

最后,愿事故调查结果早日公布,愿死者安息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
3 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
4 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
5 风向突变 习近平怕被川普耍 不去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于被伤着了,开始担心这件事
2 外长王毅一句话 令舆论一片哗然
3 李克强越来越吃不消 夫人和女儿很担心
4 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
5 曾是陆毅陈坤最爱女人 37岁嫁华谊副总
6 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
7 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
8 曾陷毕福剑事件 传亿万富豪将军被批捕
9 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
10 华人最爱吃的海鲜1/3是假的 这就是套路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
5 马英九谈习近平一件小事 Robert
6 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
7 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
8 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
9 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
10 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
2 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
5 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
6 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
7 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
8 休博公告 阿妞不牛
9 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
10 难以适应 / 代价 平凡往事
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.