万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
崔永元推特发声"实话实说"却遭暗箱操作
www.creaders.net | 2019-03-12 18:30:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最高法院卷宗被盗案情发生反转后,消失多日的央视前主持人崔永元久未发声,其近况引外界关注。近日,崔永元最新动态被捕捉到。

image.png

  崔永元于3月10日在海外的社交平台推特上发布了两张照片,照片中崔永元笔挺地站在大鼓前面, 看上去心情不错的样子。身后的鼓面上,写着“实话实话”,还留下了自己签名。有评论指出,崔永元手书“实话实说”预示以后可能继续揭露一些社会问题。

  3月9日,正值中共两会召开。微博上有网友晒照称,崔永元于当日现身北京琉璃厂古玩市场,在某古玩店买了两幅清代京剧用响板。他当时身穿黑色上衣,戴着黑色帽子,和身边人随和聊天,众人都拿起手机拍照。

  3月8日,崔永元在推特发文批推特“偷”了他一条旧推文的点赞数。他说:“估计再过一段时间就会被封号了”,还表示“推特开始不要脸了!我这个明明有1500个赞,今天就突然变成660个了。”

  这个推文疑似影射中共联合调查组的调查结果。他还在推特上发布说:“调查组:千亿矿权案卷宗丢失系王林清故意所为–你怎么看?”

  2月22日,备受外界关注的陕西“千亿矿权案”卷宗丢失等问题出现了戏剧性的大反转。经官方联合调查,所谓“卷宗丢失”系最高法院民一庭助理审判员王林清本人故意所为。王林清因工作中对单位产生不满而窃取相关案卷材料。而王在网路上公布的自保视频,是由崔永元协助拍摄、剪辑。

  因牵扯“千亿矿权案”卷宗失窃一事,崔永元被官方通报后便没了消息。外界猜测,崔永元或许是被官方禁言,自此偃旗息鼓。

  3月1日,消失一周的崔永元在微博发声。他说,开学了,还要筹建一个学院。但该微博被迅速删除,同时,中国传媒大学介绍他2月28日出席校方活动的消息也遭删除。

image.png

  对此分析人士指,围绕崔永元及最高法院丢卷事件,高层博弈依然激烈。“卷宗丢失”案的背后,是习近平当局与仍掌中共政法系统的江泽民派系余党之间的博弈。

  时事评论员周晓辉表示,不管崔永元的后台是谁,他们挑战的政法系统,虽然过去几年政法系被清洗,但并没有清洗干净,尤其北京高层出于保权的需要,没有拿下江派标志性人物:江泽民、曾庆红、李长春、刘云山等人,导致他们仍可以暗中搅局。

  如今崔永元公开露面,外界猜测崔可能已平安落地了。然而,经查询发现,搜狐等一些大陆门户网站对崔永元现身古玩市场的报导,已经无法显示,但是微博中的相关信息仍可查询到。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
4 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
5 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
4 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
5 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
6 王岐山:小赵,你打虎不行
7 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
8 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
9 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
10 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
6 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
9 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
10 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.