万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
www.creaders.net | 2019-03-13 08:06:24  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

60D8B991-B9C9-4F54-879E-8F529A08CBFC_w1023_r1_s.jpg

网络照片

中国大陆全国两会之际,正值中国当局修宪取消国家主席任期限制满周年,一名中国大陆前往台湾的留学生在台湾透过推特直播,批评中共总书记习近平修宪称帝,使现况比辛亥革命前更黑暗;该名中国大陆留学生期盼有一天中国能像台湾一样自由民主。对于直播反习近平,大陆留学生说已做好最坏打算。

据中央社今天报道,直播反习近平,大陆留学生李家宝称已做好最坏打算。

台湾嘉南药理大学陆生李家宝日前在推特直播,主张推行中国民主化,反对习近平专制。他今天接受中央社专访时说,事件发生后,校方暗示他尽快返陆。为此,他已做好最坏打算。

据李家宝说,如今只要他回到中国大陆,肯定会被冠上“煽动颠覆国家政权罪”等罪名。他的签证将在学期结束后到期,因此希望向政府提出专案长期居留申请,也呼吁台湾尽速通过难民法,提供类似遭遇者政治庇护。

报道说,今年21岁的李家宝来自山东,就读嘉南药理大学。他11日透过推特(Twitter)直播,表示中共总书记习近平去年修宪“称帝”后,中国“比辛亥革命前”更黑暗。虽然自己仍在中共政权强力维稳的恐惧中,但已做好“站出来”的准备,“中共大限已至”。

李家宝今天下午接受中央社记者专访。对于挺身发声的原因,他强调,实在不能忍受习近平的专制,以及对人权的迫害。因此选在中共修宪取消国家主席任期限制一周年时,发表“我反对”谈话。

报道指李家宝说,如今要求中共启动宪政改革、民主化已是不可能的事,因此希望透过行动,将自由民主的精神送进中国,引导同龄人勇敢站出来,说出对专制政权的反对。“纵使力量小,但依然能看到彼此存在,让大家看见漫天繁星”。

据他说是在12、13岁时,开始对公共议题产生兴趣,接触到翻墙软件后,才透过外媒报导获知文化大革命、八九民运等事件。“当时觉得很惊讶,原来我们所处的社会,跟中共宣传的完全不同”。

报道说,李家宝这份对中共体制的不满,随着习近平上台渐渐升温,特别是学校一天到晚召集学生“学习习近平重要讲话精神”,让李家宝非常反感,去年中共修宪更让他决心挺身推翻这套体制。

据报道说,当时大一的他,首度来台短期研修,“来到台湾后,才让我深刻感受到,两岸在制度上完全是两个不同的国家”,“尽管有人会说,台湾自由过头,但即便如此

,也好过中国一言堂的政治模式”。为此,李家宝决定继续争取在境外求学的机会,并在学期结束后,转往韩国就读语言学校一学期,也是从当时开始规划今年3月11日的谈话。

中央社报道说,谈到家人是否知情与担心他的言行,李家宝表示,家人并不知情,自己至今也不敢与家人联络,以免家人受到当局骚扰。但在直播过后,台湾校方已经约谈他,并暗示他尽速回中国大陆;他在大陆的学校也透过同学不断联系他,要求他尽速回去。

李家宝在专访结束前强调,已经做好最坏打算,只要回到中国大陆一定会被罗织如“煽动颠覆国家政权”等罪名,且从此人间蒸发。因此,他希望台湾政府能提供自己专案长期居留,也呼吁台湾尽速推动难民法立法,勇敢接受中国大陆的政治难民,“不论是为了台湾的现在或未来,为了自由、博爱的普世价值,都应该这么做”。

中央社稍早的报道提供了李家宝推特直播链接:Twitter/李家宝@5XostD13uahGpfg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 波音737还能不能坐了?看完这些就知道
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
6 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
7 患癌后身体发出的第一个信号
8 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 遇难中国女学生微博留言催泪!身份确认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
8 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
9 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
2 万维川黑众生相 爪四哥
3 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
4 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
5 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
6 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.