万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两会政协委员披露孟宏伟案最新进展
www.creaders.net | 2019-03-13 10:11:07  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  

  图为前国际刑警主席孟宏伟会议照网络照片

  原国际刑警主席、中共公安部原副部长孟宏伟落马后结局不明。今年中共两会,至少有两名政协委员披露了孟宏伟案的最新情况,称该案正在处理当中,不久将有专人回答相关问题,并证实孟宏伟妻被剥夺地方政协委员资格。

  据网络我爱中华消息,中国两会有政协委员披露孟宏伟案最新进展。原国际刑警主席、中共公安部原副部长孟宏伟落马后结局不明。今年中国两会,政协委员陈增敬披露了孟宏伟案的最新情况,称该案正在处理当中,不久将有专人回答相关问题。

  孟宏伟于去年10月上旬落马,官方至今未公布其案情进展。在今年两会上,大会新闻发言人郭卫民曾点名孟宏伟,指出其被撤销中共全国政协委员资格。

  报道引述香港《星岛日报》3月12日消息,中国全国政协委员、民建青岛市委主委的陈增敬表示:孟宏伟案“过一段时间专门有回答这个问题的,案件正在处理当中。”

  现年65岁的孟宏伟曾长期在中共公安部任职,从2004年4月起任中共公安部副部长,他在2016年11月当选国际刑警组织主席时,曾引发国际人权组织的广泛批评和谴责。

  据报道说,孟宏伟受查后,中共政法委、公安部在相关孟宏伟受查内部会议中提到“肃清周永康流毒”。外界据此相信孟宏伟是涉前中央政治局常委、中央政法委书记周永康案而落马。报道引述中国媒体消息,指孟宏伟是周永康的老下属。周在担任中国公安部部长期间,孟宏伟由公安部部长助理升任副部长,从周永康的助理变成副手。

  报道还说,除了周永康之外,孟宏伟的仕途升迁可能还与现任中共政法委书记郭声琨有关系。港媒曾报导,孟宏伟在湖南的中南大学读工科硕士时,与郭声琨成为校友。2013年中共海警局成立,孟宏伟兼首任局长,令他跻身正部级,而当时的公安部长是郭声琨。

  报道说,中国民建青岛市委员会还证实,孟宏伟的妻子格蕾丝孟(中文名高歌)卷入该案,已先后被撤销山东省政协常委、委员,民建青岛市委副主任等职。疑有中共官方背景的“棱镜新闻中文站”曾发布消息称,孟宏伟的妻子利用孟宏伟的公安部副部长的权势,担任多家企业董事、高管职务,吃空饷领取高额年薪。

  报道说,孟妻于年初向法国政府寻求政治庇护。她在接受法国媒体采访时表示,从去年10月初到现在一直没有收到丈夫或家人的任何消息。她担心自己和两个7岁儿子的人身安全,已于1月18日正式向法国政府提交庇护请求。不过,法媒称,孟妻向法方提出的政治庇护的要求很可能遭到拒绝,原因是孟宏伟不太可能被判处死刑。

  报道还说,今年两会前夕,港媒透露,孟宏伟的得力下属、前公安部出入境管理局(六局)局长的郑百岗已被“双规”。当局至今未宣布消息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.