万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贾跃亭出售超5000亩地 救得了法拉第吗?
www.creaders.net | 2019-03-14 12:09:33  OR商业新媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

aHR0cDovL3d3dy5vcjEyMy50b3AvcWZ5LWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE4LzA2LzkwNmUwNTAwODI0MTlhZWY2NTcyM2U2NTIyMjA4NTJjLmpwZw_p_p100_p_3D_p_p100_p_3D.jpg

与恒大分道扬镳后,FF的资金依旧紧张。

3月13日,Faraday Future (FF)宣布,公司决定出售内华达州北拉斯维加斯900英亩(约5463亩)土地,报价4000万美元。FF还介绍,该地块经过多次修缮改造,其中的700英亩(约4250亩)已完全具备立即进行工业建设的条件。

为了出售位于APEX工业园区的这块土地,FF悉数列举了它的8项优势,包括:当地政府180亿美元的投资计划正让这块区域成为拉斯维加斯最具潜力的发展区域;这块地距离拉斯维加斯高速公路仅12英里;这块地距离美国第七大繁忙的机场麦卡伦机场仅25分钟车程,距离洛杉矶长滩港不到300英里。

卖地的原因,FF说是为了整合全球资源,在战略聚焦的同时进行全球战略调整等。抛开这些话术来看,目前的FF确实急需要钱。

这块土地出售顺利的话,4000万美元也只能解FF的燃眉之急,并不能成为FF 91量产的那“临门一脚”。

在FF陷入困境之时,贾跃亭找来了恒大20亿美元投资,双方都奔着量产目标各自努力。不过一场控制与反控制的博弈战却悄然打响——投资方恒大用分批次的打款方式制衡着FF,进而试图掌握对FF的控制权,这让贾跃亭大为光火。最终,2018年的最后一天双方“分手”且分家。

FF重获自由,但并不代表资金的好转。为保存实力,FF此前已经在缩编中国团队。据腾讯报道,单飞的FF如果还想量产FF91,还需要5亿美元的资金输血。为了筹措资金,屡次有消息传出FF在接触投资方。最近证券日报还报道,FF正在进行的融资工作已取得巨大进展,股权融资和债权融资均在同步推进中。不过依旧没有最终结果。据36氪了解,目前FF的融资依旧在推进中,已有多家全球投资人表达了投资FF的兴趣。

在获得资金补给之余,出让内华达工厂土地确实可以视为公司战略调整的一部分。

2015年,FF在拉斯维加斯北部的Apex工业园购置土地,打算建造一家价值10亿美元的工厂。不过2017年7月11日,该工厂的建设就被叫停。8月7日,贾跃亭确认FF新工厂坐落在加州著名的美洲杉国家公园。9月27日,贾跃亭微博宣布,FF将继续保有美国内华达州北拉斯维加斯市APEX工业园的土地,在该地的中长期生产计划不变。同时,外媒报道,FF向内华达州政府归还了16200美元的政府优惠资金以及62万美元的税收减免金。

随着运营和生产制造战略的调整,FF决定将FF 91的生产地点迁至位于加利福尼亚州汉福德的工厂,并于2017年底开始了汉福德工厂的改造工程。据了解,该工厂占地约9.29万平方米,此前曾是倍耐力轮胎的一个制造厂。FF希望该厂能够每年生产10000辆车,并在2019年前提供1300个工作岗位。

在FF和恒大分家之时,将广州南沙工厂划归给了后者,该工厂本来要用于FF 91在国内的量产。如今随着内华达工厂的出售,意味着未来FF 91以及FF 81量产的重任将都置于汉福德工厂。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
4 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
5 情况紧急!川普与波音CEO通电话
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
4 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
7 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
8 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 情况紧急!川普与波音CEO通电话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.