万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
57岁女政协委员自称平凡女孩 被罚50万
www.creaders.net | 2019-03-15 16:14:08  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  领有台湾护照的57岁中国全国政协委员凌友诗,日前在"两会"上的夸张表演引发两岸三地网友齐声砲轰,我内政部昨以凌违反《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,开罚最高额度的50万元。至于凌的台湾户籍与健保身分,则须进一步确认是否领有中国护照与户籍后才会进行註销。凌则称对台湾户籍被註销已有心理准备。

_cc1.jpg

  针对拥有中华民国户籍的凌友诗,同时担任中国第13届全国政协委员职务,内政部昨发新闻稿强调,凌友诗是以中共所定义的人民团体"中华全国台湾同胞联谊会"代表身分,出任该政协委员职务,在3月11日的中国全国政协全体会议上发表演说,违反《台湾地区与大陆地区人民关系条例》(简称《两岸条例》)中"不得担任中共党政军职务"规定,且事例明确,因此依法裁处最高额度的50万元罚锾。

  中国网友讽"好假"

  依该条例规定,台湾人民不得担任经陆委会公告禁止的大陆地区党务、军事、行政或具政治性机关(构)、团体之职务或其成员,违者处10万元以上50万元以下罚锾。内政部强调,经查证凌友诗目前仍保有我国户籍及国籍,适用该条例规定,加上凌所任职务属中共政治机关,于大陆地区具高度影响力,且公开发表配合中共统战言论,极其不当,故处以最高额罚锾。我内政部并藉此呼吁国人,从事两岸交流活动时应遵守相关规范。

  年过半百的凌友诗当天在5分钟演讲过程中,先自称"来自台湾的平凡女孩"与"香港的外来客",更以高八度"文革式"朗诵口吻,全力吹捧中共政权、贬低台湾。尽管演说期间现场2千多名政协委员给予高达13次集体鼓掌欢迎,但在演说场外,包括中国、香港与台湾民众对这种几乎"综艺化"的夸张表演却都不买帐,不但港台媒体直接在场外提问时质疑凌"亲共",连中国网友都忍不住称"好浮夸",并嘲讽"好假的爱国腔",还称凌为"戏精"、"官话"。

  驳拥绿卡"假新闻"

  已故作家李敖的儿子李戡也在微博批评:"凌友诗真是噁心到家了,拜讬找样板也找个像样点的"。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

  凌友诗则对外界毁誉不以为意,直言"这样的批评算什么",唯独对传称其领有绿卡的说法积极反驳。她前天接受访问时以"完全是胡说"强调自己从未曾拥有美国绿卡,"我只到美国旅游过2次,每次大概只有一个星期",所谓绿卡说根本是假新闻,"我没有美国居留权,也没有世界上其他国家的居留权,我只有香港的永久居留身分和台湾户籍。"

  对于台湾户籍恐遭取消,凌友诗回应"有心理准备"。她表示已有香港永久居民身分,因此台湾户籍取消,"对我实际影响并不那么大",并称"在我接受全国政协委员的任命,以及撰写这篇发言稿时,早已有心理准备",凌还以"深信这种无可奈何不会太久",继续向北京输诚,展现对两岸统一的乐观期待。

  凌友诗 57岁

  ★出生地:高雄

  ★家庭:

  .父为国民党员,中华民国海军运油舰"新高号"副舰长退役

  .丈夫是香港伊利沙伯医院耳鼻喉科主管庄厚明,两人育有一子

  ★学历:

  .香港珠海学院毕业

  .香港中文大学双硕士

  .香港大学政治哲学博士

  ★现职:

  .香港中文大学当代中国文化研究中心荣誉研究员

  .中国全国政协委员

  ★经历:

  .2003年 福建省政协港澳华侨委员

  .2005年 港府中央政策组高级研究主任

  .2012年 香港公共行政学院高级研究顾问

  .2013年 中国和平统一促进会香港总会常务理事

  资料来源:综合网路

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
8 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
9 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
10 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
8 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
9 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.