万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任正非敢于和美国争人才:待遇比他们高
www.creaders.net | 2019-03-15 18:03:15  cnBeta | 0条评论 | 查看/发表评论
  

华为在心声社区发布了任正非在俄罗斯与科学家及专家们的对话,任正非表示,要敢于与美国争夺人才,我们可以待遇比他们高。同时要提高俄罗斯大学教授、科学家来讲座的待遇,吸引他们蜂拥而来。任正非认为,俄罗斯数学、物理、化学、材料、计算机科学……的基础教育非常发达,而我们也要突破无人区,创造出人类更需要的产品,更需要加大基础研究的投入。

_cc1.jpg

  以下是任正非讲话全文:

  我每次来莫斯科,都会想起70多年前,二战中克洛奇科夫中尉,他呼喊“背后就是莫斯科,我们已无退路”,那种盖世英雄的气概,永存人间。我们今天何尝不是。近三十年来,我也看到俄罗斯包括前苏联国家对烈士的珍重,八十年了,他们无时无刻不在给烈士笔直的站岗,这是一个英雄倍出民族的哲学力量。万里长江水奔腾向海洋,无论都江堰、秦淮河、深圳沟……,最终都会流入太平洋。这是激流勇进,汇入主潮流,奔向主战场,投入英雄倍出的时代;还是满足洄旋漂荡,任由历史淘汰,是每个青年要面对的现实,我们要倍加珍惜这个伟大的时代,这也是一个企业哲学。大江东去浪淘沙,将淘尽了未来的英雄人物,激流也许会冲入太平洋,洄流也许成为污水,就遗弃了。

  俄罗斯这二十多年来,没有泡沫经济,大家安心做学问,理论造诣很深,我很高兴与你们同事,更欢迎你们引进优秀的朋友、老师、博士……进来,成倍地扩张。我国经历长时间的泡沫经济,对学风有较大冲击,但工程创造上仍有很大的进步,面向长期的理论探索还不足,我们互补是有好处的。

  我们要突破无人区,创造出人类更需要的产品,更需要加大基础研究的投入,当然基础研究的基础是基础。俄罗斯数学、物理、化学、材料、计算机科学……的基础教育非常发达,许多学校都是连续六、七年是世界数学、计算机竞赛冠军,人才倍出。中、小学的教育也比较科学。我又重看了七、八十年前的“乡村女教师”这部电影,无比深深感动。现在各国大多数优秀人才都去美国了。若果他们仅仅是待遇问题,我们要敢于与美国争夺人才,我们可以待遇比他们高,让他们在祖国也能创业。

  我们要提高俄罗斯大学教授、科学家来讲座的待遇,吸引他们蜂拥而来,他们可以带来一阵“轻风”,也可以全球直播。欢迎他带博士来实习,敞开怀抱,像美国两百年来那样的开放,把一切优秀人才吸引来一起创业。也用200年时间使我们也变成像美国一样强大。

  我们要形成一种风气,关心优秀员工的成长,宽容他们的一些不足,主官、主管除了自身要专业化,有洞察力外,还要心胸宽广,关怀员工成长。有位名人说了一句话“堡垒最容易从内部松散的,现在外部条件的恶劣,堡垒正在从外部压力下加强”,公司更加团结,更加努力,能量密度在不断加大。一、二月份我们销售收入增长了35.8%,就是大家努力的见证。不怕困难,不留后路,英勇前进。“我以青春赌明天,你用真情换此生”,我们一定会胜利的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰和李晨和平“分手” 搂新欢合照
2 97岁杨振宁与43岁翁帆现身 看翁帆表情
3 一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
4 嫌马桶垫脏铺卫生纸再坐?专家:千万不要
5 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
6 你还记得贺梅吗?她正在申请纽约的大学
7 从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
8 慎入:枪手影片曝光,闯清真寺见人就杀
9 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
10 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
5 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
8 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
9 回国与家人在一起的好办法 Y自然流露Y
10 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 穆勒会下大牢吗? 马黑
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
9 简化字该废?从繁体书法错字说 格致夫
10 旅行遇到波音737飞机你坐不坐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.