万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赖清德对上蔡英文 民进党大选掀内战
www.creaders.net | 2019-03-18 17:53:07  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台湾前行政院长赖清德在民进党展开2020总统大选党内初选登记的首日,便率先表态参选。 他在完成登记后的记者会表示,他在辞去行政院长一职后,便专心投入立委辅选。 虽然民进党在周六的补选成功守住新北市三重区与台南市的基本盘,他却深刻感受到民进党以及台湾的处境,仍旧十分险峻。

 image.png

       民进党周一展开2020总统大选的党内初选登记,而前行政院长赖清德率先到党中央领表参选。 这出乎众人意料之外

  赖清德说: “放眼2020年,民进党的情势比2008年还要险峻。 基层极度焦虑,担心2020年若输掉总统选举,立委席次又大幅减少,则失去的不只是政权,台湾的主权和民主也将陷入空前的挑战和危机。 ”

  对于赖清德的表态,民进党内部第一时间皆表示,他们相信此举为良性竞争,但也警告民进党目前没有分裂的本钱。 民进党秘书长罗文嘉说,民进党中央对于2020的党内初选皆以开放态度进行准备,并强调即便有竞争,也会是公平竞争。 其余党员则认为党内初选的良性竞争,可使党内最后的提名人更强大。

  赖清德在记者会也提到,国民党所提议的和平协议,并无法防止中国并吞台湾。 他以西藏与香港作为实例,强调台湾要独立自主。 他表示: “台湾要自己当家作主,继续过自由、民主、人权的生活,绝不成为第二个香港,也绝不能成为第二个西藏。 2020年的总统和立委选举必将攸关台湾的未来。 ”

  根据民进党党内初选的时程,初选登记将于4月2日截止,并从4月4日到9日办理政见发表会,并根据4月10日到12日进行的民调,于4月17日正式提名候选人。 台湾苹果日报报导,由于蔡英文日前已透过与美国电视CNN的专访宣布参选连任,这也表示蔡英文与赖清德将在下个月初的政见发表会上,正面交锋。

  由于蔡英文日前已透过与美国电视CNN的专访宣布参选连任,这也表示蔡英文与赖清德将在下个月初的政见发表会上,正面交锋。

  对于赖清德宣布参选的消息,总统府也于第一时间发出简短声明,表示蔡英文将在出访太平洋友邦前,完成登记手续,并强调现阶段对蔡英文来说,最重要的是顺利推行各项国政。 此外,前时代力量主席黄国昌也于第一时间在脸书上表示,赖清德宣布参选的消息为“今天最震撼的新闻”。

  期待与韩国瑜交手

  不少媒体也关心赖清德如何看待韩国瑜这位可能的竞争对手。 赖清德表示,韩国瑜跟自己一样喜爱武侠小说,是百年难得一见的政治奇才。 也因如此,他认为韩国瑜才有办法在短时间内当选高雄市长,并期待与韩进行一场君子之争,赢的人带领台湾往前走。

  韩国瑜稍早被台湾苹果日报问到如何看待赖清德表态参选2020总统大选时,第一时间表情惊讶的表示等他看完报导再做回应。而当媒体问他是否自己会领表参选时,他依旧回答: “我们专心冲高雄经济。 ”

  赖清德曾公开支持台独,表明自己是“务实的台独工作者”。国台办曾点名表示,赖清德顽固坚持台独立场,狂妄挑战两岸关系现状之举是十分危险且自不量力的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
2 在美国边境墙附近拍到令人震撼的一幕
3 无官不淫 徐州财政局长不雅记录曝光
4 我为什么离开中国?
5 中国人现在流行吃这个“炫富”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
2 传中央警卫局对习近平不轨 局长被缴械
3 在美国边境墙附近拍到令人震撼的一幕
4 坠机失常零件查出 波音或面临天价索赔
5 无官不淫 徐州财政局长不雅记录曝光
6 女游客腿开开 遭海豚扑倒“嘿咻”
7 顶级发动机没人要 中国几乎成唯一希望
8 我为什么离开中国?
9 中国人现在流行吃这个“炫富”
10 上了年纪人体加剧衰老 多吃2种水果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
3 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
4 汽车无人驾驶就是扯蛋 – 由埃 呱呱随笔
5 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
6 穆勒会下大牢吗? 马黑
7 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
8 胡海峰如再官升一级意味着什么 吕鱼冰
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 国内新型管人模式, 够狠 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒会下大牢吗? 马黑
2 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
3 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
4 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
5 新西兰恐袭与言论自由 石牛
6 中国无法无天,人代会or伪党代 木秀于林
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中国版法西斯冲锋队老红卫兵的 黄花岗
9 答牧人博 黄花岗
10 同性恋、变性、和基因 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.