万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝中美谈判突现逆流 中方收回诸多承诺
www.creaders.net | 2019-03-19 15:17:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

匿名人士称,中国正在贸易谈判中反对美国的要求,中国官员已经改变了立场,收回了最初在药品数据保护方面的承诺,没有提供改善专利链接计划的细节。

blob.png

中美谈判正在进入最后的冲刺阶段,新一轮高级别磋商将于下周开启(图源:AP)

据3月19日报道,虽然美国总统特朗普(Donald Trump)为对其成功连任提供助力,对中美达成贸易协议表达乐观态度,但据知情人士透露,一些美国谈判代表担心,中国正在贸易谈判中反对美国的要求。

两位匿名人士称,中国官员已经改变了立场,因为在同意修改中国的知识产权政策后,他们还没有得到特朗普政府关于取消对中国出口产品关税的保证。

中国政府也收回了最初在药品数据保护方面的承诺,没有提供改善专利链接计划的细节,并拒绝在数据服务问题上做出让步。

北京方面正试图引入一些措辞,以确保贸易协定中的规则必须遵守中国法律。

最近几天,美国贸易代表办公室向中国贸易代表发出了评论,试图解决中国修订后的知识产权保护方案中存在的语言问题。

尽管一些美国官员认为中国的战略是在背弃承诺,但其他人则不那么担心,称这是谈判过程的正常组成部分。

一位接近美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的人士否认中国官员背弃了此前的承诺。

一位了解会谈情况的中国官员说,中美贸易谈判仍在进行中,在这种情况下预计会出现反复。

特朗普正在敦促美国谈判代表尽快与中国达成一项贸易协议,认为他需要在国际舞台上取得重大胜利才能增加成功连任的机会。

特朗普多次表示,与中国的谈判“进展顺利”,本月早些时候还表示,一旦中美达成贸易协议,市场将经历“非常大的飙升”。

据英国路透社3月19日报道,在与到访的巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)在白宫举行的新闻发布会上,特朗普19日在回答记者提问时表示,美国与中国的贸易谈判进展非常顺利。

美国《华尔街日报》3月19日报道,特朗普政府官员透露,美国贸易代表莱特希泽与财政部长努钦(Steven Mnuchin)预计将于3月25日那一周访问北京,与中国副总理刘鹤举行谈判。刘鹤将在接下来一周访问华盛顿。

报道称,中美贸易谈判已经进入到最后阶段,设定达成协议的目标日期是在4月底。这比中美最初计划的日期晚了大约一个月。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17岁北大 20岁哈佛 34岁正教授英年早逝
2 前白宫经济顾问克鲁格自杀身亡
3 “因为中国血统,我找不到对象了...”
4 美朝谈崩真实原因:秘密被揭触怒朝方
5 中美贸易谈判内幕:要求令北京官员惊讶
48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋祖英女神形象破灭,老公身份曝光
2 17岁北大 20岁哈佛 34岁正教授英年早逝
3 在美国边境墙附近拍到令人震撼的一幕
4 无官不淫 徐州财政局长不雅记录曝光
5 我为什么离开中国?
6 前白宫经济顾问克鲁格自杀身亡
7 中国百万名贪官天量赃款 去处是这?
8 中国人现在流行吃这个“炫富”
9 为什么全球只有中国人爱喝热水
10 久未露面 红二代曝江泽民奄奄一息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
3 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
4 汽车无人驾驶就是扯蛋 – 由埃 呱呱随笔
5 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
6 穆勒会下大牢吗? 马黑
7 回国与旅行,如此不同之感受 Y自然流露Y
8 胡海峰如再官升一级意味着什么 吕鱼冰
9 与日本友人谈中日之战 芬兰唐夫
10 国内新型管人模式, 够狠 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒会下大牢吗? 马黑
2 纽西兰大屠杀,媒体不想让你知 解滨
3 对暴行恐怖分子有“理解”必要 阿妞不牛
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 中国无法无天,人代会or伪党代 木秀于林
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 新西兰恐袭与言论自由 石牛
8 中国版法西斯冲锋队老红卫兵的 黄花岗
9 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
10 答牧人博 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.