万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平访法:中国订购300架空客飞机
www.creaders.net | 2019-03-25 15:18:35  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

此次中国国家主席习近平访法,中国和法国签署了包括购买290架A320和10架A350空客飞机,总计约为300亿欧元的合同。签方为“中国航空器材集团有限公司”。即将上任的空客首席执行官纪绕姆•傅里(Guillaume Faury)在中国签了订单之后表示,这表明中国对空中客车产品的信任并对其充满信心“。

media到访的中国国家主席习近平在法国巴黎凯旋门纪念碑前和法国总统马克龙一道检阅仪仗队Mori/Pool 路透社

抵达巴黎访问的中国国家主席习近平在法国巴黎凯旋门纪念碑前和法国总统马克龙一道检阅仪仗队。马克龙特别强调了和中国发展“强有力的欧中伙伴关系”。双方签署了经贸合作协议和中法太空合作意向书。法国总统马克龙和中国国家主席习近平会晤时表示,21世纪不论似乎理性还是显而易见的选择,都是在明确,要求高、雄心勃勃的基础上确定强大的欧中联盟伙伴关系。

法国总统马克龙表示,中国国家主席习近平是在欧洲处于选择期时到访法国的。3月26日,德国总理默克尔将在巴黎与法国总统马克龙、欧委会主席容克、中国国家主席习近平举行会晤。下周二的会晤将围绕贸易、气候保护和欧中关系。会晤各方由马克龙邀请。

马克龙补充道,合作的中心议题是保护环境和全球生物多样性,但必须围绕“强有力和有效的多边主义。在经济发展和经贸合作上,法国总统表示,必须“尊重我们的共同利益”,真正建立在公平竞争和平衡贸易的基础上。

意大利率先在一带一路上跟进中国之后,欧洲内部出现了不协调的声音。就此问题,法国总统马克龙表示,欧洲应该团结一致,在与中国的对话中实施协调的战略”。

中国国家主席习近平强调了中方的一贯立场。他表示,一个欧洲团结、繁荣、稳定的欧洲符合中方推进世界多极化的理念。习近平表示,中国将始终推进欧洲一体化及其发展,因为欧洲是重要一极。

根据法新社的报道,此次习近平访法,中国和法国签署了包括购买290架A320和10架A350空客飞机,总计约为300亿欧元的合同。签方为“中国航空器材集团有限公司”。即将上任的空客首席执行官、空客直升机首席执行官纪绕姆•傅里(Guillaume Faury)在中国订了300架空客之后表示,这表明中国对空中客车的产品的信任并充满信心“。

24日晚,中国国家主席习近平在尼斯会见法国总统马克龙。新华社报导,习近平说,中法要推动已商定的“一带一路”项目尽早落地;马克龙则说,法方重视“一带一路”倡议。

报导指出,正在出访欧洲的习近平,24日结束对摩纳哥的访问后乘车前往法国南部滨海的尼斯(Nice),展开对法国的国事访问,并会见马克龙。

法新社报导,在习近平访问法国前,正遭调查的前中国公安部副部长、前国际刑警组织主席孟宏伟之妻Grace Meng 21日致信马克龙,敦促他与习近平讨论孟宏伟案,并探询孟宏伟的下落及健康状况,同时要求中国允许律师探视孟宏伟。

根据新华社报导,习近平说,当前国际形势和中法关系都发生很大变化,但中国一直视法国为“优先合作伙伴”。且中法“对和平、发展、公平、正义的共同追求始终没有改变”,都在国际事务中“奉行多边主义,反对保护主义、单边主义”,致力于构建“开放型世界经济”。

习近平还说,中法双方要不断探索合作新疆域,培育新的合作成长点,推动已商定的共建“一带一路”及第三方合作项目“尽早落地,取得实效”。而中方一贯支持“欧洲一体化”建设,期待法方在中欧关係中发挥更积极的引领和推动作用。

根据这项报导,马克龙说,法方关注并重视“一带一路”倡议,并视中方为重要战略合作伙伴。法方愿与中方进一步密切战略沟通与协作,发挥法中“全面战略伙伴关系”的引领作用,共同“维护多边主义”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛深夜告知他避祸 习近平突然请辞
2 贸易战白打了 中国一举动非常罕见
3 周永康大秘的贪官情妇 只贪色不图财
4 手上有戒指 机场过海关当场被罚2万刀
5 姜文41岁妻子素颜照曝光 不化妆长这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛深夜告知他避祸 习近平突然请辞
2 640亿不买了 中国报复孟晚舟案更激烈
3 贸易战白打了 中国一举动非常罕见
4 周永康大秘的贪官情妇 只贪色不图财
5 范冰冰一张吻照背后 千万生命无声终结
6 一带一路祸国殃民 40年改革毁于一旦
7 王岐山神秘"回巢" 传出新内情
8 手上有戒指 机场过海关当场被罚2万刀
9 姜文41岁妻子素颜照曝光 不化妆长这样
10 江苏化爆习皇发威 传高官人人自危
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 少年英才,中年教授,为何死亡? 花蜜蜂
2 “她的去世,太伤感....” Y自然流露Y
3 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
4 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
5 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
6 看似写的斯大林,其实针对如今 高伐林
7 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
8 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
9 对暴行恐怖分子有“理解”必要 阿妞不牛
10 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你真的会用法制文明思考问题吗 丝丝
2 对暴行恐怖分子有“理解”必要 阿妞不牛
3 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
4 右翼恐怖主义不容否认 寡人
5 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
6 答牧人博 黄花岗
7 揪出新西兰清真寺大屠杀的幕后 金复新
8 新西兰屠杀的可怕意义在哪里? SimonN
9 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
10 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.