万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭刘强东被害 清华大学是罪魁祸首
www.creaders.net | 2019-03-27 23:17:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

深陷性侵事件后,中国富豪刘强东不仅很少露面,也渐渐地退居幕后。中国媒体人王志安则暗示,刘强东都是被清华大学“所害”。 

2e5894c6cfcb2dedad4d639e0619fcde_w_m.jpg

刘强东(左)跟前的女子被指是涉事女主(图源:@二重心-) 

北京时间2019年3月27日,中国媒体人王志安评价武汉大学保安殴打游客一事,表示自己曾在这里读过书,没有“维护母校的情节”。 王志安还表示自也在北京大学和清华大学读过书,不过,北大发生性骚扰事件,清华发生刘强东事件。 他进一步表示,“刘强东上的那个DBA(工商管理博士)班,清华和明尼苏达大学(University of Minnesota Twin Cities)合办的那个,根本就是个捞钱违法项目。我已经查清楚了,在中美都违法。” 

据悉,刘强东性侵事件源于参加明尼苏达大学卡尔森管理学院工商管理博士的学习。 刘强东所参加的实务方向的DBA,该院官网明确介绍称,是专门为了在中国全职工作的顶级高管量身定做的。该项目学生平均有20年工作经验,平均年龄为50岁,主要为在中国全职工作的顶级高管。 因此,DBA班也被成为“富豪集中营”。 这个项目通常为期4年,主要在北京授课,日程过半时会在夏季到明尼苏达大学上课。 

2018年9月13日,陆媒《南方周末》发布一篇名为《刘强东案背后的“中国老板博士项目”》的文章。 文中对刘强东在美进修的明大卡尔森管理学院与清华大学经济管理学院合办的DBA项目进行分析,指出该项目存在“天价、教育部无认证”两个特点。 

报道指出,目前中国教育部涉外监管信息网只登记了两个中外合作DBA项目:一个为中山大学与法国格勒诺布尔管理学院(Grenoble école de Management)合办;另一个为重庆大学与法国格勒诺布尔管理学院、意大利圣安娜大学(Scuola Superiore Sant'Anna)合办。 

可以看出,清华与明大合办的DBA项目未包括在内。 清华大学也始终未针对此事进行回应。 另外,王志安也表示将会写一篇文章详述此事。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
2 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
3 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
4 一大批中国旅客在温哥华机场突然被围捕
5 曝元老“逼宫” 习近平靠他躲过一劫
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛泽东为何一生不见孙子毛新宇
2 北京大撒币招尽 习近平访法现异常一幕
3 谁舍得一身剐 誓把习近平拉下马
4 摩纳哥王妃戴墨镜 红毯不满 习近平不悦
5 美国承认戈兰高地属于以色列 台湾慌了
6 中意首脑对话 习近平被当场纠正
7 江苏大爆炸敏感时刻 胡锦涛高调现身
8 俄罗斯爆发访华抗议 两国关系或遭重创
9 川普的大胜利 美政府要付近4亿天价
10 珠穆朗玛峰最著名尸体:20年无人掩埋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
2 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
3 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
4 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
5 穆勒调查报告扇了主流媒体的耳 白草
6 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
7 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
8 陕军血战中条山 老牛爷
9 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
10 大开眼界:“学术战狼”狠揭西 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
3 向深国、假新闻和国会的撒谎者 沐岚
4 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
5 上帝派来的天选之子—川普总统 木秀于林
6 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
7 中国人的狗眼看人低 丝丝
8 恢复繁体字的99个谬论辨析(1) 格致夫
9 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
10 狗尾续貂:万维十四钗 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.