万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为抓捕他 栗战书率特别小组折腾40分钟
www.creaders.net | 2019-03-29 11:20:46  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共前政法委书记周永康已入狱多年,虽然官方始终未公开他涉及的政变等关键罪行,但他落马细节仍被坊间津津乐道。据报,在抓捕周时,因周拒捕,时任中办主任的栗战书亲率特别行动小组,折腾了40分钟才将周带走。

早前多家媒体详细描述过有关周永康被抓捕的细节,据报,由于周永康在公安武警等政法系统有大批旧部属,在抓捕周之前,为了防止有人暗中通风报信和包庇,中共高层早已作出部署,从各地调集一批新入职,全部是新面孔的公安待命。

2013年12月1日傍晚,中央办公厅主任栗战书带领中央警衞局特别行动小组,前往周永康在中南海的住处,亲自宣布政治局刚刚做出的决定。

决定内容是对周永康和贾晓烨夫妇实施24小时严密监视起居。

关于周永康的反应有不同说法。据北京消息人士描述,周永康听完栗战书宣读完决定后、一下子瘫倒在地,随后被中央警衞局特别行动小组成员架到床上。

Zhoy Yongkang_0.jpg

也有消息说,周永康在听完栗战书的宣布后,并没有多少反应,而是他的妻子贾晓烨突然身体一歪,倒在周永康的脚下,随后被人扶起,为防止出现意外,周永康夫妇从吃饭到上厕所,都有人全程陪同。

消息还说,栗战书率领的中央警衞局特别小组人员,一进入周永康住处后,就立即切断周家与外界的联系,先羁押周永康秘书谭红,随后控制周的保镖、司机与周家保母等人,当晚撤换掉周家所有工作人员。

栗战书离开时带走保镖、保母等人员接受进一步调查,而习近平等中央政治局七常委,当晚也一直等待在会议室,直到栗战书亲自汇报特别行动小组已顺利完成任务后,才陆续离开会议室。

merlin_135331194_be1273c5-417a-451d-9b31-d503a6d58240-master1050.jpg

折腾了40分钟将周带走

香港中文杂志早前还披露了周永康拒捕的一些细节:2014年12月5日晚8点,中纪委、中组部人员到周永康被双规的北京衞戍区休养院,对其宣布《关于周永康严重违纪案的审查报告》及开除中共党籍的决定。

周永康看了有关其六宗罪的指控,签字之后,情绪激动称"强烈抗议"。

周声称:"好嘛,现在我等着抓,等着坐牢,等着判死刑,我现在还有权力,我要抗议,抗议中纪委、中央政治局六条罪名指控,是将我置于死地而后快。"

周还点名"强烈抗议"习近平、王岐山,"请你们转达我对中纪委王岐山强烈抗议,对中央总书记强烈抗议"。

中纪委、中组部人员告知周,不要"气急败坏"、不要"抗拒审查"。周激动表演一番后称要休息。

当晚9点,最高检察院由副检察长在4名特警陪同下,对周永康宣布对其涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕。

周叫嚣:"我没罪,有什么大罪,我如有罪,其他前常委都有罪……"周拒在逮捕书上签字。

副检察长对周宣读有关执行逮捕手续条例,并给其5分钟时间考虑。剎那间,周发狂用头向副检察长勐冲,但被特警制服了上手铐。

见动真格的了,周一下变软,又乞求道:"不上手铐"、"太紧了手铐能放松些……"。

折腾了差不多40分钟,当晚21时45分,周永康被押送到最高检下属拘留所关押。

周永康被视为是江泽民的"左膀右臂"。掌控中共政法系统长达10年,2007年被中共前党魁江泽民塞进政治局常委会。经由媒体所披露出来的周永康各种罪行和血腥黑幕触目惊心。

2013年12月1日,周永康案被中共政治局常委会决定核查;2014年7月29日,中纪委宣布,对周永康立案审查;同年12月5日,政治局会议决定开除其党籍,移送司法处理; 2015年6月,周被判处无期徒刑,目前在秦城监狱里服刑。

如今周永康被判处无期徒刑已经三年,但对这个涉及政变、暗杀习近平的正国级大老虎,官方至今并未公开他的关键罪行,近几年,海内外媒体热炒有关其杀妻、活摘人体器官、贩卖尸体等等反人类罪,官方至今也一项都没有提及。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
7 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
8 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
9 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
10 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
8 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.