万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
www.creaders.net | 2019-04-02 18:50:00  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前政治委员薄熙来在秦城监狱已服刑多年,日前,有港媒披露他的囚徒生活,声称他可以练书法、种菜等。但与此前的说法似乎有出入,一位狱警曾亲眼看到薄熙来一边啃馍,一边流泪。

  image.png

  薄熙来被曝在监狱一边啃着馍,一边流着泪

  2019年初有港媒披露在习近平反腐之前,秦城监狱门庭冷落,甚至一度传出要被拆除的消息。在习反腐之下,十八大迄今,约有400多名副省部级以上高官落马,其中绝大部分被关押在秦城监狱。

  已经获刑的江派高官,包括中共前政法委书记周永康、中共前重庆市委书记薄熙来等人。

  根据一些前狱警、获释人员和家属的说法,薄熙来、周永康等人在秦城监狱享受特别待遇。

  如周永康被关在一个独立的小院,他有专属的蔬果园,可以种菜。而薄熙来住单间,还可以穿西装参加集体活动,练书法,写申诉信,要求重审他的案子等。

  上述该消息外界难以证实,但此前的报导却令外界窥测到一种相反的结局。

  已停刊的香港争鸣杂志2017年曾披露,军中大老虎郭伯雄不堪秦城监狱生活,几次自杀未遂,最近的一次,郭趁放风机会以头勐撞灯柱,至脑骨前部骨碎,深度昏迷两个星期,足见其死意坚决。

  报导还披露,郭伯雄在每周都必须上交"学习心得",而周永康也被要求每周要上交"学习改造"的心得,每周一至周五还要"学习反思"5小时。

  他们在服刑期间不能穿皮鞋,必须穿监狱方提供的塑料鞋,因担心他们用皮鞋带自杀。

  而薄熙来更被爆出在监狱一边啃着馍,一边流着泪。

image.png

  图为2013年9月22日,薄熙来被法警带入法庭受审

  薄熙来彻底投降

  薄熙来2012年3月15日被抓捕后,消息说,薄被抓后,气焰嚣张非常猖狂,也就蹦跶三两个月,之后,就向专案组彻底投降了。

  两名与薄家有关的人士对路透社说,薄在刚刚被"双规"时,曾经扇过办案人员的耳光。遭关押后两度绝食,并以不剃鬚表达抗议,过程中一度被送进北京一家医院治疗并强行餵食。

  据薄案专案组的人士和接近中南海的消息来源说,薄熙来只是在最初三个月中,有些情绪波动。一是,他担心谷开来的案子究竟怎样审判,二是,他担心儿子薄瓜瓜若冒然回北京会导致"全家收监"。

  他提出要和胡锦涛见一面,他还给胡写了信。薄见胡主要是想探探周永康的底,因为唯一能够捞自己的就是周永康。

  为了彻底打击薄熙来的气焰,由一名专案组副组长出面,在2012年6月,明确向薄"兜底":该查到哪里就是哪里,不管是谁。而且明确传达了周永康在十八大卸任后,将一起交出政法委书记职位。

  薄熙来见周永康那边已经没戏,就坚持要和中央谈谈条件。一是,只接受政治审判,不接受贪污等定罪。二是,审判需要公开进行,不能搞秘密审判。三是,希望和中共高层直接面谈。

  但高层拒绝了薄的要求,薄威胁要他们转告习近平,他已经做好杀头的准备。见薄情绪冲动,司法部门高官丢下一个文件夹,内有专案组搜集的全部政变、杀人、贪污、受贿的资料,特别是还有王立军和谷开来的交代材料。

  薄整整看了一晚,第二天就瘫在床上。2012年7月初,薄因为身体素质下降引发脑干出血,被送军队医院抢救。从医院出来后再返秦城,薄就彻底怂了。再也不高声咆哮了,见了专案组还主动打招呼。

  据秦城一位狱警透露,在2013年新年前的一天晚上,他给薄送号饭时,薄第一次主动和他攀谈了几句,因为这位狱警老家辽宁大连,薄熙来眼前似乎一亮,不过欲言又止。

  这位狱警表示,待他离开监房时候,回头见薄熙来一边啃着馍,一边流着泪,默默在看报纸。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重申两个不能否定 习近平意在"自保"
2 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
3 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
4 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
5 红二代北京聚会 称考验"扑面而来"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “飞错国家”机长广播曝光 乘客笑成一片
2 加拿大中国留学生绑架案内幕大曝光
3 重庆高官死前曝大实话震动官场
4 民运人士吾尔开希在台湾被捕
5 重申两个不能否定 习近平意在"自保"
6 盯住那个割破张志新喉管的人
7 习近平无法迈开双腿?医师的看法
8 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
9 中国人存款11年翻4倍 真相令人无语
10 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 《香港政策法》撕掉一国两制遮 木秀于林
7 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
10 台湾充分民主 不接受“一国两制 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
5 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
6 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
7 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
8 每月1000美元为什么可行? 白草
9 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
10 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.