万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
俄媒:中国柴电潜艇抢走俄传统市场
www.creaders.net | 2019-04-04 15:55:20  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国和俄罗斯近年来在国际武器市场上的竞争越来越激烈。俄罗斯官方媒体评论说,中国的柴电潜艇从俄罗斯手中抢走了泰国军方的订单,而这只是一系列俄罗斯传统军火市场面临中方激烈争夺的一个具体例子。

  俄罗斯塔斯社近日连续发表长篇评论文章,称中国正在潜艇市场积极扩张,俄罗斯潜艇遭遇竞争对手。3月29日的一篇文章举例说,俄罗斯原本计划出口泰国的636柴电潜艇在面对中国的S26T型潜艇的竞争时遭到惨败,失去了巨额订单。而这只是俄罗斯传统军火市场遭到来自中国的武器出口挤压的最新例子。

  俄媒体评论称,德国、法国、荷兰、俄罗斯以前被认为是潜艇造船领域的世界领导者,而亚太市场一直被俄罗斯视为是自己的传统市场。但现在,在柴电潜艇领域,出现了新的“玩家”——中国。俄罗斯在同其竞争中接连败北。

  文章说,早在2017年5月,中国船舶重工集团公司的S26T型柴电潜艇就曾击败了俄罗斯的基洛级636常规动力潜艇,获得了泰国皇家海军价值3.6亿美元、计划在2023年交付的一艘柴电潜艇的合同。之后,中方的S26T型潜艇再次战胜俄罗斯的改进版基洛级潜艇,获得了泰国军方增购的、需在2026年交付的另外两艘潜艇的订单,三艘潜艇的合同总金额高达十亿美元。

335P27T1D591964F26DT201004.jpg

  这只是中国的常规动力潜艇在东南亚市场上连续有所斩获的最新战果。此前。中国通过密切的军事技术合作关系为巴基斯坦建造了八艘S20型柴电潜艇,将俄罗斯出口印度的877EKM型潜艇的优势抹平。

  此外,中国在孟加拉国和缅甸等国潜艇市场也都在不断扩张。虽然很多东南亚国家对俄罗斯非常先进的常规动力潜艇也很感兴趣,但俄罗斯最终得到的订单却不多。

  俄罗斯科技战略研究所负责人鲁斯兰·普霍夫对此评论说:“如果说几年前,只是有人警告说中国对从俄罗斯进口的武器进行仿制后再出口会威胁俄罗斯的军火市场,那么今天这已经成为现实。”

  俄罗斯专家评论说,此前,中国曾从俄罗斯购得四艘877EKM型和八艘636型潜艇。实际上中国的柴电潜艇技术也是从俄罗斯进口了基洛级潜艇之后才获得突破的。

  他还评论说:“唯一令人感到欣慰的是,中方对俄罗斯的武器出口产生威胁的领域只是那些俄罗斯向中国所出口过的武器领域,而目前俄罗斯仍有很多先进武器拒绝向中国出口。”

  俄罗斯塔斯社总结说,中国船舶重工集团公司近日对外表示,世界上至少有八个国家:阿尔及利亚、孟加拉国、古巴、埃及、利比亚、缅甸、阿拉伯联合酋长国和委内瑞拉对中国潜艇感兴趣。而这个消息不太可能令俄罗斯方面感到高兴,因为长期以来,上述这些国家都是俄罗斯的武器装备出口的合作伙伴。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军陆战队进驻台湾 中国官媒失态:滚
2 加州突发地震 超级大地震将随时来临
3 超美母女3人合照 谁才是妈?网友全猜错
4 华人混的最好国家 人口占2%掌控70%经济
5 要求女员工学淫秽表演 提供特殊服务
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
2 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
3 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
4 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
5 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
6 美国人终于挑明了 要解体中共
7 美军陆战队进驻台湾 中国官媒失态:滚
8 美国终于挑明了:中国是头号敌手
9 加州突发地震 超级大地震将随时来临
10 超美母女3人合照 谁才是妈?网友全猜错
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
7 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 解读《都挺好》:咋中国人就那 幸福剧团
10 台湾充分民主 不接受“一国两制 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 每月1000美元为什么可行? 白草
5 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
6 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
7 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
8 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
9 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
10 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.