万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
除了周永康 还有谁落马前曾迁修祖坟
www.creaders.net | 2019-04-07 11:15:43  北青网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道,这些扫墓祭祖的活动,原本没有错,但是有悖公序良俗且拿来违法乱纪就实属不该。

  观海解局梳理发现,一些大“老虎”搞迷信活动,相信风水,都有花费巨资、重修迁葬祖坟的举动,他们这么做是希望自己能步步高升,官运亨通,却都没有逃过落马的下场。

  周永康为仕途数次叮嘱修祖坟

  2014年7月29日,中共中央政治局原常委、中央政法委原书记周永康落马。

  据媒体报道,上世纪九十年代,周永康曾请一个老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做干部之后都是副职,是祖坟有问题。

  周永康于是数次打电话,叮嘱两个弟弟修坟。

  1995年前后,厚桥镇派人为周家扩坟,砍掉周围一些桑树,种上了4棵无锡市树樟树。同年6月,周家立好了墓碑。 

eaeef15dec1f8da7393e0712e56243fb.jpg

  随着周永康的官越做越大之后,周家祖坟也越来越“热闹”。

  每至清明,扫墓者络绎不绝。来者多是干部,不仅有无锡本地、江苏其他地市,甚至还有来自上海的车辆。扫墓时,周家人多半陪着,扫墓者临走时,一般叫他们“跟周首长讲一声”。

  2009年,因为扫墓者太多了,当地政府在西前头村以北的公路边修了一个小型停车场。在周家祖坟所在的树林里,以青砖铺地,修了一条小路。周家祖坟也得以整修,外砌半米高石墙,围成近圆形,占地约120余平方米,园内以青砖铺地。

  2009年秋天的一个雨夜,周家祖坟突然发现被人挖了洞,惊动了警方,但至今未侦破。对这一传言,西前头村的多名村民予以了证实。

  2015年6月11日,天津市第一中级人民法院依法对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了公开宣判,周永康获无期徒刑。

  李春城花千万迁祖坟

  2012年底,四川省委原副书记、省委民工委原书记李春城被中纪委带走调查。

  公开资料显示,李春城出生于1956年4月,研究生学历。1998年,李春城自哈尔滨市副市长,调任成都市副市长,随后担任成都市长、市委书记;2011年调任四川省委副书记。李春城在成都前后主政13年。

  2014年4月29日,李春城被双开。

1422b189efe45090ec9fa5ac37a4bf47.jpg

  通报显示,李春城利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;利用职务上的便利为他人谋取利益,其妻、女收受他人所送巨额财物;滥用职权进行封建迷信活动,造成国家财政资金巨额损失。

  据报道,李春城在成都期间,与多名民间算命先生过往亲密。李春城将家里老人坟墓迁往成都都江堰,聘请风水先生做道场等花费千万元,其中数百万元为商人出资。

  四川省道教协会一名负责人证实,2013年四川省纪委曾调查李春城迁坟做法事一事,坊间传是一名道士所为,道教协会进行内部审查发现,该道场是由都江堰青城山一名高姓男子带领道教音乐团所为。

  道教协会该负责人强调,高姓男子并非正宗道教弟子,是民间正一派俗家弟子。都江堰青城山一位刘姓道长称,他的一位高姓俗家弟子与李春城多有交集,并为李春城算过命。

  刘姓道长介绍,高姓男子的专长是算命。平时也来青城山修行,不过多数时间在都江堰经营餐饮生意。

  四川省多名官员透露,李春城很相信风水,除了花费巨资迁坟外,成都数个有名的地标建筑打下了李春城迷信的印记。

  成都天府广场地面工程设计方案评选中,一家法国公司获得一等奖,但那个以“历史和未来”为主题的设计方案并未最终实施。

  据消息人士透露,李春城不喜欢法国的设计,最终确定按照“太极八卦图”作为设计方案,“他认为太极方案能给他带来好运势。”

  父亲阴宅风水不佳致使弟弟被判死缓?

  2011年2月,原铁道部部长刘志军落马。

  据报道,刘志军的父母、外公、舅舅都信风水。刘志军长期烧香拜佛,一些铁道部重点项目的开工竣工,他都会请“大师”择黄道吉日、吉时。  

  2006年,弟弟刘志祥被判处死缓之后,刘志军认为父亲的阴宅风水不佳,于是请来风水先生,重新选定一个“风水宝地”,为父迁坟。

5ac74a72860af2c541db194314e0d2a9.jpg

  2012年5月,刘志军后被开除党籍。

  2013年6月9日,北京市第二中级人民法院公开审理的原铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌受贿、滥用职权案。检方指控刘志军涉嫌受贿罪、滥用职权罪,并认为其涉案金额为人民币6460.54万元。刘志军对两项罪名表示无异议,但对涉案金额中的4900万提出质疑,认为不属于受贿。

  2013年7月8日,刘志军被判处死刑缓刑二年执行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
2 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
3 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
4 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
5 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
4 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
5 大船要沉 习王“求和”?
6 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
7 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
8 保房价还是实体经济?北京已做出选择
9 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
10 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
6 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.