万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平突然开恩? 公安部面临大清洗
www.creaders.net | 2019-04-07 11:25:19  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在2019年3月27日到2019年3月29日明镜火拍的《点点今天事》节目里,新闻评论员何频分析中国官场如何暗潮汹涌与丑恶斗争,从习近平如何利用“忍功”使自己获得高位,以及政坛官员们惨遭清算,来阐述共产党如何着力斗争而忽悠民众生活。今天的《明镜书刊》节目我们请来明镜电视编辑刘欣女士,给大家介绍这些内容。

lu_wei__0.jpg

法广:昔日被称为“中国网络沙皇”的中共网信办主任鲁炜,日前一审被判14年有期徒刑,这样的判决是否出乎外界意料呢?

刘欣:确实鲁炜这次被判14年,普遍认为是被轻判了,特别是事发之初,当局对鲁炜的用词相当重,不仅被说“情节特别严重,性质极其恶劣”,还被狠批是“双面人”。何频先生认为,类似的用词都是重判的信号,像是周永康、令计划、薄熙来等高官也都被重判,这辈子大概无法重获自由,但为什么格外对鲁炜开恩,只判了14年呢?何频先生提出几种可能性,包括鲁炜的身体出了问题,精神出现异常?或是双方达成某种内幕交易?或是习近平突然对鲁炜开恩了?不过,虽然14年看似不长,对鲁炜来说,这辈子大概也就毁掉了。

法广:另一位近来被中共当局宣布处置的,则是公安部原副部长孟宏伟。目前他已经被双开,下一步会如何发展呢?

刘欣:相较于此前6个月的淼无音讯,何频先生分析,中共当局开除孟宏伟的党籍公职之举,算是透露了一个比较明确的消息,也就是说孟宏伟现在百分之百掌握在中共手上,等待着被送上法庭。从另一个角度来看,何频先生认为孟宏伟大概也被当局折磨得差不多了,所以未来的表演将会完全按照中共的剧本上演。

法广:孟宏伟是公安部的人,他的落网跟处置是否意味着公安部将展开一场大清洗?

刘欣:这是相当有可能的。何频先生观察到,孟宏伟的两位老部下现在都下落不明,一位是历经纪检系统、公安部和移民局的郑百岗,据说他现在正被调查;另一位则是公安部国际合作局局长廖进荣。根据孟宏伟妻子的说法,廖进荣是陷害孟宏伟的人,但近来他也没有再公开露面了,很可能也被调查。除了这两个人之外,公安部的6个副部长,包括杨焕宁、傅政华、黄明、陈智敏、李伟跟这次被双开的孟宏伟,不是被调离职务,就是退休或是被调查。

有人落马,自然就会有人调升,像是公安部常务副部长王小洪,他是习近平最信任的官员之一,随着他在公安部站稳脚跟,等到现任部长赵克志退休后,王小洪将会更实在地掌握公安这个刀把子大权。何频先生强调,公安系统一直是大灾区,但公安系统、国安系统和国家安全委员会这些关系还没有完全理顺,所以公安部的清洗和调整,将会是日后中共官场的一大看点。

p8768421a259075548.jpg

法广:除了公安部的清洗之外,习近平上任后也大动作改造中国军队,他的目的是什么?

刘欣:的确,习近平颠覆了中国军队的原有制度,包括番号、体系跟人事班子全都改了,但对于中国军队的转型最终是会归属于习近平个人的习家军,还是走向国家化,何频先生坦承他仍无法看清下定论。

有不少人认为,当前中国的问题都是习近平造成的,要解决这些问题,就要回复到邓小平的路线。但何频先生却不这么认为,他说当初毛泽东去世后,邓小平利用经济先解决温饱问题,而没有利用机会走向真正的政治转型社会,所以他认为中国今天的乱象,正是邓小平路线埋下了祸根。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
3 建制派一败涂地 核心人士:人祸
4 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
10 建制派一败涂地 核心人士:人祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.