万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
真敢!向松祚再挺身"说真话"
www.creaders.net | 2019-04-09 22:21:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      2018年中国经济下行,大陆著名经济学家向松祚曾公开质疑官方经济数据,引发广泛关注。近期他再发声,剖析中国经济真实现状,指中共搬出《共产党宣言》吓坏大陆民营企业家,导致民企信心遭受重创。

image.png

  大陆知名经济学家向松祚

  近日,向松祚在北京接受港媒《信报》专访。谈及2018年导致中国经济恶化的原因,向松祚认为最主要有三个。第一是民营企业信心遭受重创;第二是中美贸易战的影响超过预期;第三是金融风险突显,很多企业不得不收缩投资。他还表示,他本人对大陆股市没有任何信心。

  为什么出现民营企业家信心受重创的情况?向松祚说,原因很多,很多人心知肚明。如去年5月当局隆重举行纪念马克思诞辰200周年大会,最高决策层集体学习《共产党宣言》。很多民营企业家看到这个消息非常疑惑。因为谁都知道,《共产党宣言》的核心主张就是消灭私有制。很多企业家开始忧虑恐慌。很多企业信心受到打击,没有信心长期投资,甚至急于想套现走人。

  此外,民营企业家的人身和财产安全难以得到保障。

  向松祚透露,今年两会期间,中共最高检一名副检察长讲了一番话。他说到某个省去调研,那个省排名前100位的民营企业家,竟然有40多位被抓走了。

  他认为,私有产权不能得到妥善保障,大家心里没底,都想把钱转移出去。

  据向松祚分析,2019年尤其是上半年,经济下行压力还会加大。

  民企有多重要?一个通俗的说法是“五六七八九”,即民营企业贡献了全国50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的创新、80%以上的城镇就业和90%以上的企业数量。

  然而2018年以来,大陆“国进民退论”不断升级。年初,中国人民大学马克思主义学院教授周新城在中共党媒发文,点名批评两个自由派学者张五常教授和吴敬琏教授,宣称“共产主义就是要消灭私有制”。

  《求是》杂志在中共十九大后发表此文,外界认为或是当局在释放某种政治信号。文章的发表迅速在海内外引起轩然大波。海内外舆论多认为,这是文革思维卷土重来的迹象。

  2018年9月,民营经济退场论又在中国社交媒体兴起:中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场。这种论调堪称2018年以来“国进民退论”的升级版。

  就在此文发布前不久,阿里巴巴主要创始人马云宣布将在一年后卸去阿里巴巴董事局主席一职。马云退场的同时,中国国有资本被曝开始大规模进入上市民营企业。惶恐情绪蔓延的中国私营企业,正面临着未知的未来。

  2018年12月,中共举办“改革开放40周年”纪念活动之际,向松祚以“四十年未有之大变局”为题发表演讲,从宏观经济角度对2018年经济进行了分析,其观点针砭时弊,一针见血。

  他在演讲中首先谈及中国的GDP,来形容中国经济下行的程度。他说,中共国家统计局的数据仍然说是6.5%,但据一个非常重要的机构的一个研究小组内部报告,一种测算今年的GDP增速到目前为止是1.67%,另外一种测算是负值。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
2 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
3 行车记录器放家里 竟拍到妻子与镇长…
4 点个赞被指侮辱习大大 北京现状诡异
5 这东西尽量不要吃 添加剂太多
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人女子亲述:这就是我不想回国的原因
2 传华国锋才是毛泽东的长子 杨开慧不满
3 美或宣布贸易战停战 对华下一招更狠
4 朱元璋的18代100多万子孙 全被杀光
5 李克强绝地反击 四中全会将成分水岭
6 川普临时起意 做出重大历史决定
7 微信更新 终于改掉这个被狂吐槽的功能
8 重庆二中院原副院长被杀身亡 内情披露
9 川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧
10 胡锦涛前大秘死了 江泽民踪影全无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中国女人为什么这么迷信? Brigade
4 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
5 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
6 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
7 真还有个人能把习近平拉下马 小思
8 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
9 川普2020能连任吗? 远方的孤独
10 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 亲美反共者 非蠢即坏! 我叫小龙鱼
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国开始学习西方的时机非常不 高伐林
6 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
7 xpt 从告密者再现看中国人的猥 xpt
8 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
9 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
10 美国最佳代理人! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.