万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
www.creaders.net | 2019-04-14 10:30:53  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国京东集团董事长刘强东因在美国性侵事件多次传出已经与妻子章泽天离婚。日前,有业内人士称,如果刘强东离婚,章泽天将分得共同财产5元人民币。

a1fc29a855b7ec5f7a92da1d0ed385fc.jpg

综合媒体4月14日报道称,此前4月4日,网传刘强东章泽天将于当晚宣布离婚的消息,随即传言被京东方面否认。

报道称,因章泽天近期卸任重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位一事,导致人们猜测章泽天是否退出京东管理层,进而推想两人已经离婚。

据了解,刘强东在美国明尼苏达州事件后,每隔一段时间,类似桥段就会上演一番。只是这一次,继今年2月JD+智能奶茶馆关门后,又有章泽天卸任刘强东间接持股的重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,让婚变传闻更加确信。

资料显示,嫩绿茶艺成立于2015年9月,该公司注册资本超3,800万元人民币(1元人民币约合0.148美元),2015年刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股,章泽天出任嫩绿茶艺董事一职。

对于章泽天的退出,曾获章泽天夫妇私人投资的inWE因味茶发布官方声明称:“由于持股比例的调整,inWE因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天女士也不再担任该公司董事一职。这是正常的商业调整。”

据报道,早在3年前,2015年与奶茶妹妹章泽天结婚时,刘强东就为自己的婚姻投了一份“保险”。

2015年8月8日,刘强东、章泽天二人领证。就在曝光领证前一天,2015年8月7日,京东在发布财报时宣布,经由京东集团董事会决议,批准2015年5月份针对公司董事长兼CEO刘强东的一项“为期10年的薪酬计划”。该计划的详细内容为:“公司董事长兼CEO刘强东在计划规定的10年内,每年基本工资为1元,且没有现金奖励。但根据京东的股权激励计划,刘强东已经被授予2,600万股A类股权,每股执行价为16.70美元。而在这10年内,公司不得再向刘强东授予额外股权。”

业内人士称,这意味着刘强东提前预支了自己10年的工资和奖金,总价值约为26.5亿元,未来10年的收入为10元。而这26.5亿元为刘强东的婚前财产,如果刘强东此间与奶茶妹妹离婚,那么奶茶妹妹将分得共同财产5元。

据天眼查数据,截至4月10日,尽管章泽天已卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事职务,但还在刘强东、京东系下的10家公司任职,甚至任董事长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
5 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
10 老钱:我看《都挺好》 老钱
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
8 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.