万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平戴首顶境外博士帽 陆媒离奇沉默
www.creaders.net | 2019-04-14 16:53:30  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国国家主席习近平4月11日被授予南非约翰内斯堡大学荣誉博士学位,这是他获得的第一个境外荣誉博士学位。外媒纷纷报导,但中国媒体一片沉寂,似乎只有环球网转载了中国驻南非大使馆的文章。

WeChat Screenshot_20190414163759.png

  据中共驻南非使馆官网4月12日消息,4月11日,南非约翰内斯堡大学大礼堂举行向习近平授予工程学名誉博士学位仪式,包括约堡大学董事会、中共驻南非使馆全体外交官、南非华人华侨及中南主流媒体约1000人出席。中共驻南非大使林松添代表习近平接受学位证书。

  此前,南非日报《公民报》(The Citizen)于当地时间3月26日曾提前披露称,中国国家主席习近平将被授予荣誉博士学位。颁发仪式将在当地时间4月11日举行,代授人是中国驻南非大使林松添。

  约翰内斯堡大学当时通过官网发布声明称:“需要特别提到的是,习近平从未接受外国大学颁发荣誉学位。南非是世界上唯一一个习主席访问三次的国家。”

  据悉,习近平曾在2018年7月25日至27日出席在约翰尼斯堡举行的金砖五国峰会,同城的南非规模最大的约翰尼斯堡大学或因此萌生给习近平增加一顶博士帽的构想。

  有意思的是,习近平被授予南非约翰内斯堡大学荣誉博士学位时,中共三大官媒驻当地机构,包括中共中央电视台、《人民日报》、新华社受邀出席授学位仪式,但它们对该新闻只字未提。

  《看中国》记者在大陆的搜索引擎百度上输入“习近平约翰内斯堡大学”和“习近平名誉博士”等进行搜索,发现只有环球网转发了中共驻南非使馆官网的消息,包括腾讯、网易、搜狐在内的大陆门户网站及其它大陆媒体,也都未报导此事。

  美国之音质疑称,这个新闻在海外比较热门。美国之音有关报导迅速登上本网阅读排行榜榜首。但中国媒体为何却是一片沉寂?

  报导说,大陆官媒不报导这一具有话题性的新闻,显然不是大陆媒体的自选动作,而是中共宣传、网管部门的指定动作,命令有可能来自高层,甚至是习近平办公室。

  报导也提及,习近平2018年登上美国福布斯杂志的世界最具权势人物榜榜首时,大陆媒体对该消息也是尽量回避,有些媒体报导后也删除了。

  公开资料显示,习近平中学时代在北京101中学就读。文革时习近平被归类为黑帮子弟,曾被送往少管所“黑帮”子弟学习班。1968年12月,毛泽东发起上山下乡运动,习近平被下放到延安市延川县文安驿镇公社梁家河大队插队。1973年起,习近平等知青曾集中考大学,1975年,习近平获得推荐,进入清华大学化工系基本有机合成专业学习。1979年4月,习近平从清华大学毕业。

  2002年10月,习近平在任浙江省副省长、代省长期间,于清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业在职研究生班,以《农村市场化研究》为学位论文题目,获法学博士学位。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
5 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 林青霞三个女儿聚会照曝光
9 他胆子真大,要把习国王拉下马
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.