万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
揭秘:五学者“武统宣讲团”的内幕
www.creaders.net | 2019-04-14 17:45:52  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  4月12日,大陆学者李毅因“武统台湾”言论被台湾移民局驱逐出境。但该事件并未终结,仍在继续发酵。据台湾《东网》、《自由电子报》等媒体报道,中共统战系统不仅安排李毅“打头阵”,还透过统促党总裁张安乐,安排五位中国学者四月底来台宣讲“武统”。陆委会表示,将严格把关,对这些学者加以注记,禁止他们入境。张安乐代为安排“五人武统宣讲团”,由中国海外民运人士王希哲担任团长,另包括“当代智库论坛”理事长李肃、美国普林斯顿大学博士冯胜平、美国智库中华研究所所长郭岩华以及中国人民大学重阳研究院李毅。“武统宣讲团”将于23到27日,在台北以统促党名义串连统派社团与智库、急统政党,并于台大校友会馆、台湾竞争力论坛等地,举办两至三场座谈会,他们也打算台湾大学研讨会及与高雄市长韩国瑜会面”。

201904140310pubvp1.jpg

  针对台湾相关媒体的报道,博闻社、博讯新闻网记者独家专访了美国智库中华研究所所长郭岩华先生。郭岩华先生对台湾部分媒体将五学者的学术交流活动污蔑成“武统宣讲团”感到十分气愤,他说:“台湾大学、高雄市府,台湾竞争力论坛等单位,邀请郭岩华、王希哲、李毅、李肅、冯胜平等学者,23-27号到台湾参加“两岸关系研讨会”。

       现在台湾部分媒体却将五学者的学术交流活动丑化为“武统宣讲团”,令人匪夷所思。众所周知,我们是自由派学者,绝非“武统宣讲团”。我们的学术专业背景和观点都不同,在新闻媒体、尤其网站上都可查到。以我为例,我致力于推动中国经济改革,三农深改和新土改等。我们在各自的所在国遵纪守法,来台湾进行和平理性学术交流。我们深爱台湾,愿意与各党派真诚交流,绝不涉违法问题。未来几天,我们将会通过台湾媒体予以说明。”

  郭岩华先生说:“现在,五学者已是台湾真民主、还是假民主的试金石!如果这样理性多元的自由学者,台当局都不能容忍,都如临大敌,这与台湾信奉的“民主法制、言论自由”等现代价值,完全背道而驰!台湾的公平正义和民主自由,将被一些极端分子扒下最后的底裤,会被糟蹋得体无完肤!”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
5 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.