万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
声援占中九子 温哥华集会抗议罪成判决
www.creaders.net | 2019-04-14 20:02:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“香港要自由”、“希望在于人民 改变始于抗争”,4月13日下午,人们冒雨聚集在温哥华中领馆前,抗议中共治下的香港政府秋后算账判决占中九子罪成,表示将继续为建立公义自由的香港而抗争。

香港法院4月9日判决2014年争取香港真普选的“占中运动”(又称“雨伞运动”)的九名发起人妨扰罪成,引起国际社会关注和海外华人的抗议。4月13日下午,温哥华支联会在中领馆前举行集会,声援占中九子,抗议香港对占中九子的判决,表示香港法院的判决违反了民意。

香港占中

4月13日,温哥华民众聚集中领馆前抗议判决香港占中九子有罪。(唐风/大纪元)

今次案件九名被告分别是戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、钟耀华、黄浩铭及李永达。

集会现场,温支联在中领馆大门前摆放一排排黄色的雨伞,人们手持印着占中九子姓名和照片的横匾表达声援之意;也有手举着中英文横匾“香港要自由”、“希望在于人民 改变始于抗争”等,彰显港人不会畏惧,将继续争取香港自由民主的决心。

温哥华支联会主席李美宝在集会上发言说:“在香港,人们争取自由民主,争取真普选的占中行动符合普世的价值,占中事件牵涉戴耀廷等9名被告的案件裁决违反香港民意。”

香港占中

4月13日,温哥华支联会主席李美宝在中领馆前的集会上发言表示,判决占中九子有罪违反香港民意,并向占中九子表达崇高敬意。(唐风/大纪元)

她表示,在北京治下的香港没有真普选,香港遭逢乱世,人们可以对政权失望,可以对当局的倒行逆施愤怒,但不会失去对香港社会和香港市民的信心。

她代表温支联特别向“占中九子”表达最崇高的敬意,并希望各界继续声援争取民主和自由。

李美宝说:“没有抗争何来正义,皆因我们都有这种责任,我们要努力建立公义平等友爱的社会。”

温哥华中国人权状况关注组发言人黄宁宇也发言表示,所有人都见证了香港的繁荣、法制、自由等被中共一点一点的蚕食。公民抗命的雨伞运动无罪,占中九子的行为是高尚的。

黄宁宇说:“我们不会放弃,会继续发出自己的声音,我们的声音会汇成巨大的呼喊,我们相信最终所有人都会向专制政权说‘不’。”

香港占中

4月13日,温哥华中国人权状况关注组发言人黄宁宇发言说,将继续抗争,鼓励人们向中共专制政权说“不”。(唐风/大纪元)

黄宁宇对香港实现真普选充满信心。他在发言最后说:“今天我们站在这里,明天我们就会站在香港自由广场,和香港民众一起,迎接香港真正的民主自由的到来。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
7 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 转贴:排队买华为 求真知
8 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.