万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贺建奎"基因编辑婴儿"始末
www.creaders.net | 2019-04-14 21:53:38  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《纽约时报》报道还称,“邮件中没有任何文字表明奎克博士自己参与了这项研究工作。他和贺建奎之间确实有协议礼貌性的鼓励,比如‘祝你好运’等”。报道说,“虽然奎克博士在2016年8月的一次会议上敦促贺建奎不要继续推行该项目,但在2017年和2018年发送的大部分电子邮件中,奎克博士并没有让贺建奎停止研究”。

144648ba8wqwzd8ja0qc7a.jpg

  此外,奎克博士分享的电子邮件内容还提供了贺建奎“基因编辑婴儿”实验的新细节,也称为“种系编辑(germline editing)”,包括双胞胎婴儿相当早熟并且在医院看护数周的迹象。她们出生于2018年10月,与之前的报道相反。

144648aj0y3wutxuymuyzv.jpg

  贺建奎给奎克博士的邮件截图。

  报道称,奎克博士是一位企业家,他的发明包括血液检测,以检测妊娠期唐氏综合症并避免器官移植排斥。他是由Facebook创始人扎克伯格及其妻子资助的一个研究所的联合主席。他的企业没有进行基因编辑工作,奎克博士还表示当贺建奎在2016年在斯坦福大学就读期间告诉向他表达了进行全球首个基因编辑婴儿的实验时,他感到很惊讶。

  “我说,'这是一个糟糕的主意。你为什么要这样做?'”奎克博士回忆说,“他当时有点退缩,但显然他没有听我说话”。

  奎克博士改变了策略说,“好吧,如果你不相信我认为这是一个坏主意而你想沿着这条道路继续前进,那么你需要正确地做到这一点,并尊重实验涉及的人和领域”。

  报道称,奎克博士“不认为这是贺建奎会认真做的事情”,并补充说他“认为如果贺建奎寻求道德批准并遭到拒绝后,他可能会停止实验”。

  而在,不久之后,贺建奎通过电子邮件发送信息说:“我会接受你的建议,即在我们进入第一个基因遗传编辑的人类婴儿之前,我们将获得当地政府的道德批准。请保密”。

1446489zyj19mzy1ayivma.jpg

  2017年6月,绰号为“JK”的贺建奎通过电子邮件发送了一份文件,称医院伦理委员会已经批准了他的提议,他称自己的计划可以与诺贝尔奖得主进行比较。

1446489ppz9uuznmlbx9mi.jpg

  《纽约时报》报道称,奎克博士医生不确定贺建奎将会应该面对什么样的后果。但他认为,一些科学家现在表达的震惊和恐惧掩盖了他所咨询的专家拥有的不安反应。

  “在不明显的不端行为范围内,像我所处的定位有什么作用?鼓励他做正确的事和他的研究?我的意思是,这就是我相信我在做的事情”,奎克博士说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.