万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
身份证被做手脚 优秀财务人员遭枉判7年
www.creaders.net | 2019-04-14 23:04:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  哈尔滨市法轮功学员蔡伟华于2019年3月末或4月初被劫入黑龙江省女子监狱迫害。她和丈夫于2018年2月6日过年前,前往老家看望父母,因其身份证被中共人员做手脚,遭拦截、绑架,被枉判7年。

  明慧网报导,蔡伟华大学本科毕业,从事财务统计工作多年,人品出众,业务能力强,是公司裁员中第一个被留下的员工;在家庭中、社会上都是最为难得的、高素质者。

2af3a259049b2b36f71070dbd246d60a.png

  2018年传统大年前夕,蔡伟华和丈夫乘火车打算到老家过年,当时,在哈尔滨香坊火车站行李安检后,夫妻俩等待检票上车。

  这时,一名铁路警察(后证实是哈尔滨铁路站前派出所副所长)拿着带照片的纸在候车室找到蔡伟华,要求她开箱检查行李,并将他们夫妻俩带到警务值班室。当时一个年轻的胖警察也在场,此人态度恶劣,说些诽谤法轮功的话,并叫嚣自己就是红魔。

  原来蔡伟华的身份证的信息被中共做了手脚。突然而至的打击使其家人失去了节日的欢乐,盼望和她团圆的父母更是唉声叹气、泪水涟涟。

  当日下午4时许,铁路警察逼迫她的丈夫带路,非法抄家。香坊火车站派出所、铁路国保大队、她家所在地香坊铁东派出所程所长、孙姓教导员、香坊国保于淼及社区一女工作人员等人参与抄家,抢劫走她的书籍及笔记本电脑等私人物品。

  2018年2月7日,铁东派出所、香坊国保警察把抢劫的东西悉数拿回她家,进行摆拍、录像,以捏造所谓“证据”。蔡伟华被非法关押在哈尔滨第二看守所。

  2018年3月上旬,蔡伟华被非法批捕。因事实不清、证据不足,她的案子被道外区检察院退卷。

  2018年9月12日上午,蔡伟华被道外区法院非法庭审。在法庭上,律师指出蔡伟华凭票坐火车,公安为什么要对她进行蒐查?没有法律依据对人进行绑架、拘押实属违法。警察非法抄家取得的所谓蔡伟华拥有法轮功书籍及物品不能作为有罪判刑的证据。公安对此立案完全是属于滥用职权。

  法官宣布休庭。合议庭是由道外区法院毕延禄、法官孔令红和一位哈尔滨某大学老师组成;公诉人是道外区检察院安颖。构陷蔡伟华的所谓“案件”于9月下旬,再次被退回道外区检察院。

  2018年10月29日上午,哈尔滨道外区法院再次对蔡伟华开庭。针对前次审理中“警察办案中存在恐吓、诱骗等违法行为”的质疑,法庭让香坊区国保警察(办案人)王殿斌和铁路警察王鹏(音)出庭,他们声称办案中没有恐吓。

  蔡伟华当庭揭穿:“你(王殿斌)曾说‘你要不配合,就把你老公、儿子弄来。’律师主张调看看守所警察审讯的录像,公诉人搪塞说无法提供。

  律师指出,找不到审讯录像,一是你们检方的责任,二是不能排除审讯时警察没有威胁当事人。

  法庭上,公诉人在公安笔录和物证均无法立足的情况下,又抛出蔡伟华丈夫的所谓“证词”,对此,蔡伟华和律师都要求证人出庭作证。然而,法官没有接过公诉人的话题,说这个问题等等再说。

  事实上,自蔡伟华无辜入狱以来,她的丈夫坚持为妻子奔走鸣冤,利用各种法律方式申诉,希望妻子能够无罪释放。公检法各部门相关人员相继收到他的申诉信。

  在信中,他发自肺腑的写道:“我的妻子修炼法轮功的原因之一就是祛病强身。她在修炼法轮功前,身体一直不好,后背经常疼得夜不能寐,期间也曾去多家医院进行就诊,但病情一直也没有好转,自从修炼法轮功后,她的身体奇迹般地康复了,这些都是我们家人有目共睹的事情,这也是我允许其修炼法轮功的原因,她病好的原因,从科学上我也无法解释,但我只知道这是事实。

  “我的妻子为人善良,从来没有坑害过任何人,无论是同事之间,邻里之间皆有好的口碑。说她善良,第一、她孝敬父母,她在我母亲重病期间,对我母亲照顾得无微不至,我母亲大便干燥,无法正常排泄,是我妻子一点一点用手抠的。这是一般儿媳可以做到的吗?对此我感恩。

  “第二、她拾金不昧。去年我们在杭州乘坐地铁,在地铁自动售票机前捡到一个钱包,里面有各种卡及现金,还有身份证和开往江西的车票。当时,我们也着急乘地铁去火车站,但是就是我妻子她坚持等候那个女孩回来,一直到把失物交到女孩手中,我们才离开。在物欲横流的今天,对于这点我敬佩。

  “第三、她见义勇为,做善事。一次我和妻子开车出去办事,在我家附近的立交桥头的路边,有一个因中暑而昏倒的老人,当时许多围观者无人上前救助,是我妻子主动下车,拨打110进行救助,在警察来现场后,又是我们协助警察,用我们的车,把这个大小便失禁满身屎尿的老人送到了医院。她不怕担责任,不怕被碰瓷,只为能够救人。她的这种品德难道不值得人们学习吗?这就是我的妻子,我善良的媳妇。她虽然老了、她虽然不漂亮,但我敬重她、爱她,因为她具备如今很多人不具备的善良。”

  2018年11月,哈尔滨道外区法院诬判蔡伟华7年重刑,罚款3万元。

  蔡伟华依法上诉至哈市中级法院。中法与道外区法院、检察院、香坊区国保沆瀣一气,未经公开调查、审理,即做出维持原判的枉法裁决。

  蔡伟华的遭遇是近20年来无数被中共冤判、枉判的法轮功学员中的一例。

  1999年,中共江泽民集团打压法轮功以来,各地法院执行迫害政策,枉判法轮功学员,将信仰“真、善、忍”的修炼人送入冤狱,造成无数家庭支离破碎,很多人在监狱酷刑下,致伤、致残、致死。

  据明慧网不完全统计,2018年有1010名法轮功学员被冤判,他们中有博士、专家、教授、老师、研究生、研究所雷达设计师、企业家、IT界精英、军队院校教官、中高级工程师、医生、法官、警察、军转干部等等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
5 他胆子真大,要把习国王拉下马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 林青霞三个女儿聚会照曝光
10 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
8 转贴:排队买华为 求真知
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.