万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭改口 这两天决定是否选总统
www.creaders.net | 2019-04-15 21:05:00  自由时报 联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一直被认为是总统热门人选,又一再否认有参选意图的台湾鸿海董事长郭台铭今天改口表示,他这两天会做决定。郭台铭在台湾有很高名望,远在美国的韩国瑜点评:若郭台铭参选,肯定人心震撼。

image.png

  综合《自由时报》、《联合报》等消息,远景基金会与美国哈德逊研究所今天共同举办“印太安全对话”研讨会,谈论如何深化台美关系,郭台铭继昨天出席一整天的美国在台协会活动后,今天再次现身在“印太安全对话”。

  他在会前受访,被媒体问到昨天和美国人士见面后,有没有思考“跳下来(选)为台湾做事?”

  郭台铭坦言,他昨天晚上一晚没有睡,思考台湾安全,因为2020年选举非常重要,起码决定台湾往后20年的政治、国防、经济走势,也正好是全世界转捩点。“所以,我还是问自己一晚,如果说是为了角逐大位大可不必,那要做事的话、要做什么?”

  郭台铭并强调,如果他要决定参选,一定会经过初选程序。他还说,如果参加国民党初选,一定会经过正常程序,“绝对不经过征召”。

  至于是否会宣布参选,郭台铭正面回应:“今天开会再听一天、或等一会再谈。”当要求确认是否这两天会决定参选,他重申:“对对,最近这两天,这是我想的。”

  郭台铭此前接受台媒访问时屡次表示,无意愿参选,也曾坦言总统是最不好当、最辛苦的工作。

  然而,他越来越频繁地点评时政,上周五还批评韩国瑜在哈佛大学有关台媒日关系的谈话,并且出席讨论台湾未来的公开活动,使外界有关他可能参选台湾总统的传闻再次喧嚣尘上。

  目前人在美国访问的高雄市长韩国瑜被问起时说,鸿海是跨国性企业,郭台铭当年赤手空拳打下江山,在商界有一席之地,和美国、中国大陆等世界各国有良好关系,是有全球能见度的企业家,若郭台铭要参选,肯定人心震撼。

  也有国民党人士认为,眼看台湾经济走不出困境,2016年就起心动念想参选的郭台铭,今年再燃起参选欲望,除先放出风声外,也取决于韩国瑜的参选态度。此外,郭台铭和蓝营渊源深厚,其支持者也以蓝军为多,若真参选就要顾及国民党的制度问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
4 动力渐失:失业潮席卷中国
5 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
4 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
5 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 动力渐失:失业潮席卷中国
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
10 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 中国这架绞肉机 Brigade
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
5 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
6 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
7 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
8 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
9 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 告密者的悲歌 渔阳山人
3 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
4 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 转贴:排队买华为 求真知
7 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
8 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.