万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国军变纸老虎 少将出面挺韩国瑜
www.creaders.net | 2019-04-21 08:36:16  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2013年"洪仲丘事件"促成军审法修法,在承平(非经总统宣战)时期,将军人审判从军事法院移至司法体系之普通法院。高雄市长韩国瑜近日"太监穿西装"一说,引蔡英文总统隔空交火。一位少将昨在节目上力挺韩国瑜,并举出许多例子,痛心证明废了军检署后,国军干部成了纸老虎。

20190420002447.jpg

对于军法议题,国防部回应,部队纪律并未废弛。(图/资料照片,非新闻事件)

20190421002019.jpg

一位少将昨在节目上力挺韩国瑜,并举出许多例子,痛心证明废了军检署后,国军干部成了纸老虎。(新闻深喉咙截图)

高雄市长韩国瑜近日"太监穿西装"一说,引蔡英文总统隔空交火,出面表示要强力捍卫国军。但媒体发现,蔡总统6年前头绑"国防布"在凯道上抗议质疑军纪,今却不准韩市长评国军,两套标准,蓝营也分析,蔡总统是想藉打韩增加声量。

退役陆军少将于北辰昨在《新闻深喉咙》说,蔡总统是一个非常聪明的候选人,找了两个极端的人来做这件事。第一个声量最高最会反击的人叫韩国瑜,你打韩国瑜12万火力,韩国瑜一定30万还给你,这是韩国瑜的特色。

另外一个是没有声音的人叫做"国军",绝对没有声音。于北辰说,你是三军统帅,你讲什么他都不敢说话,绝对不能说话,说话就是对三军统帅不敬。所以小英找了两个极端的人来做这件事情,极为聪明,是一个非常会操弄选举的人,"乘韩风而上",踩着袍泽的肩膀向上升官,这就是蔡英文现在做的事。

于北辰轰蔡英文这样做非常错误,其实韩市长说的话已经很客气了。军法在2013年因为洪仲丘事件,让整个军检单位消失了,他虽然因此升了少将,接了旅长,却是一个跛脚旅长。

军法比民法严格,于北辰说,严好多倍。从2013军检单位消失后,虽然军法还在,但变成由民间地检署来执行军法起诉跟审判的工作。大家可能觉得没问题,他举例告诉大家有多大的问题!

第一个案例,有一个排长他不开心,扁了连长一顿!于北辰说,在军中这暴行以下犯上,是不得了的事情,在前线是要枪毙的。因为考量排长的心理,因为是由民间的司法人员来做审判,所以把人性把相关的事情考虑进去了,排长是在极度压力之下,才会打连长,而且事后相当有悔意,最后只判了六个月,还可以缓刑。他说,所以这个连长被白打了!

第二个案例,有一个安全士官,站哨到深夜,突然间想到一件事情很重要,外面的朋友在庆生,他把枪跟子弹摆在安全士官桌上。于北辰说,很有观念,携械逃亡要判死刑的,这士官翻墙跑了,庆完生又回来了,被抓到消失两个小时。

于北辰说,以前无故不就职役罪七年以上的徒刑,结果这个安全士官被判了两个半月得以缓刑,那以后大家都可以跑了啊!

第三件也是非常离谱的,于北辰说,发生在军事训练役,四个月的服兵役的弟兄,到了军中,连长叫他起床点名了,士兵说"不行,我没睡饱不起来!"营长来点名还是不起来。营长说要移送军法,他说"我在外面又不是没被法办过,你送好了",果然一送,到他四个月退伍离开了还没判!因为这非重罪,所以要慢慢按程序去走。

于北辰问,那请问我们在军中第一线的领导干部,当你手上没有军法以后,你要如何有效的来领导士兵?不听你的就不听你的,判例摆在眼前,当领导没有权威时,如何指挥作战?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美元巨震可能要来了
2 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
3 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
4 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
5 “天啊,这太不要脸了”硅谷的黑暗面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
2 动手了!美著名癌症中心开除三终身教授
3 美元巨震可能要来了
4 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
5 赵忠祥人品曝光 网友:三观尽毁
6 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
7 中共慌了 徕卡相机广告重现当年震撼场面
8 空姐与外国男子一夜情 感染死人病菌
9 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
10 川普又翻脸了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
3 好样的,温家宝! 盲从
4 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
5 民国时期的民生照片 老牛爷
6 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
7 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
8 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
9 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
10 蓦然回首三十年,故人依稀可辨 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 轮到川普反击了? 远方的孤独
3 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
4 转贴:排队买华为 求真知
5 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
6 好样的,温家宝! 盲从
7 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
8 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
9 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
10 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.