万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文、郭台铭论战民主和吃饭
www.creaders.net | 2019-04-22 00:18:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年3月21日,台湾总统蔡英文在出访太平洋邦交国之前来到民进党总部,正式登记参与2020总统大选的党内初选,将于本周早些时候登记的前行政院长赖清德竞争。(美国之音海伦)

2019年3月21日,台湾总统蔡英文在出访太平洋邦交国之前来到民进党总部,正式登记参与2020总统大选的党内初选,将于本周早些时候登记的前行政院长赖清德竞争。(美国之音海伦) 华盛顿 —

台湾总统蔡英文和台湾企业家郭台铭星期天在社交媒体上唇枪舌战,就台湾民主和经济展开激烈争论。

郭台铭星期天在脸书上抨击蔡英文说,台湾每天有160万人吃不饱,所以蔡英文没有资格讲民主。他说:“这阵子以来,许多网友拿着‘民主不能当饭吃’来质疑我,蔡英文总统,也拿着网友的一句话"没有民主只能要饭吃"来指教我。坦白说,我相信蔡总统不是好傻好天真,而是故意的。”

蔡英文随后回击说,郭台铭不懂民主的价值。她问道:“中国式的民主,是台湾人民吃得下去的饭吗?”

郭台铭是世界上最富有的企业家之一,他创办的鸿海科技集团(富士康)拥有120余万员工以及全球顶尖客户群,其中包括苹果公司。苹果手机绝大部分都是在郭台铭设在中国的代工厂中组装生产的。

郭台铭星期天的脸书帖文说,民主有两种,“一种,是创造和平和促进富强的民主,一种,是摧毁和平和走向贫穷的民主。一种,是和平富强的台湾,一种,是战争贫穷的台湾。”他说,蔡英文等认定台湾与中国大陆是敌人,“所以唯一的相处之道就是升高对立,所以他们认不清现实,台湾参加区域经济合作的钥匙就是在北京”。

蔡英文回应说,郭台铭引用的台湾有很多人吃不饱的数据不准确。她还说:“郭董事长也许精明于成本利润的价格,但是你真的不懂民主的价值。如果你至今仍坚持‘民主不能当饭吃’,我想请问:中国式的民主,让新疆再教育营裡的民众有饭吃,长期被监禁的刘晓波也有饭吃,中国无数被监控、随时被失踪的异议人士也有饭吃,但是你真的认为,这是台湾人民吃得下去的饭吗?”

郭台铭此前曾在星期六的脸书帖文中否认他不坚持民主,但表示“民主动能须化为经济的成果”。他说,就算简化为“民主不能当饭吃”也“绝不代表我否定民主。”

郭台铭上星期(17日)正式宣布参选台湾2020年总统大选,在台湾政坛引起极大震动。有民调显示,郭台铭的支持率远超蔡英文。郭台铭星期天说,他这次要参加国民党初选,就是要把大家从民进党的假民主中带出来,“让政治为经济服务”,让大家不再被意识型态绑架。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最大技术盗窃犯郭台铭使西方极度震惊
2 波音盼来大救星 直接砸钱143亿美元
3 小心签证被取消 说不定陈敏尔要落马
4 中国“最优秀”飞行学员在美国自杀
5 专家盘点 8种不该在机场买的东西
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
2 美元巨震可能要来了
3 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
4 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
5 “天啊,这太不要脸了”硅谷的黑暗面
6 最大技术盗窃犯郭台铭使西方极度震惊
7 英法院缉拿孔琳琳 澳洲和华为彻底急了
8 波音盼来大救星 直接砸钱143亿美元
9 胡春华首对中美谈判表态 不乐观信号
10 小心签证被取消 说不定陈敏尔要落马
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 好样的,温家宝! 盲从
3 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
4 民国时期的民生照片 老牛爷
5 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
6 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
7 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
8 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
9 中国社会的不幸: 无耻凌驾于善 贾舟子
10 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 轮到川普反击了? 远方的孤独
3 好样的,温家宝! 盲从
4 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
5 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
6 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
7 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
8 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
9 穆勒报告公布,句号还是逗号 寡人
10 巴黎大火:文明是一根敏感的神 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.