万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李南央回应 继母起诉讨要李锐日记
www.creaders.net | 2019-04-22 10:02:05  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共元老李锐去世前,曾将自己历时80多年、约1000万字日记交给女儿李南央,让她带往美国,捐赠给斯坦福大学胡佛研究所。近日,李南央的继母在北京市西城区法院提出起诉,讨要李锐日记。李南央就此接受本台专访,回应相关诉讼。

李南央捐赠给斯坦福大学胡佛研究所的,除了父亲李锐的日记,还有李锐的信件;在庐山会议期间,参加土改的工作笔记等等。专家们认为,这批资料极其珍贵,是与中共官方党史不同的一部真实的中共党史。

李锐和女儿李南央。(参与网)

李锐和女儿李南央。(参与网)

李锐日记在李锐生前便已捐赠给胡佛研究所,并获得李锐的赞许。为什么李锐逝世不到两个月,张玉珍就要起诉李南央,讨要李锐日记呢?

李南央说:“他们反应这么强烈,大概是因为外媒的报道,说里面有什么内容。我觉得,他们很可笑,什么这个自信、那个自信,你对真实发生的事情在个人的日记里记录下来怕成这个样子,非要拿回去而且拿回去的目的非常明确,就是销毁。这个事做得低级到这种程度,说明习近平的团队能力的低下。”

李南央表示,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。他们将此案编了号(LimsTim134 ),并且由中国驻旧金山领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,并派一位副总领事与胡佛研究所交涉。

李南央谈夏霖政治迫害案(RFA)

李南央说:“中领馆何必出来呢?一出来不就把事情暴露无遗了吗?蛮干、无知都走到极致,毫不遮掩。这是一个根本不讲证据的‘党治’的官司。我希望大家能知道的就是,现在习近平领导下的共产党,从整个理念上完全是文革的回归,在这个案子上体现是淋漓尽致。”

李南央表示,她就张玉珍起诉自己讨要李锐日记一案所发表的言论,只代表自己,不代表胡佛研究所。由于李锐日记早已属胡佛研究所馆藏档案,胡佛研究所将依照美国的法律应对这起诉讼案,自己也将按照美国的法律办事。

李南央说:“我个人的感觉就是,一个法治碰到一个党治,这倒是西方世界正在面对的新课题。中国过去毕竟穷,它现在财大气粗,它利用党治跟全世界较劲。我所要遵守的是美国的法律,我只要不违反美国的法律是没有任何问题的。”

李南央表示,胡佛研究所将李锐日记数据化处理已经完成。怎样向公众开放,胡佛研究所会有一个交代。未来不论发生什么事情,李锐日记向公众开放这一条不会改变。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 维基解密惊爆:中国高层11条爆炸性丑闻
2 疯传!习心腹将出任国安部部长
3 最大技术盗窃犯郭台铭使西方极度震惊
4 睡觉时出现4种表现 十有八九血糖过高
5 小心签证被取消 说不定陈敏尔要落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他让习帝干5年就滚蛋 习听后只说了一句
2 维基解密惊爆:中国高层11条爆炸性丑闻
3 美元巨震可能要来了
4 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
5 疯传!习心腹将出任国安部部长
6 最大技术盗窃犯郭台铭使西方极度震惊
7 最大机场是北京机场33倍 比邻国面积大
8 睡觉时出现4种表现 十有八九血糖过高
9 “天啊,这太不要脸了”硅谷的黑暗面
10 小心签证被取消 说不定陈敏尔要落马
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 好样的,温家宝! 盲从
3 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
4 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
5 民国时期的民生照片 老牛爷
6 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
7 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
8 中国社会的不幸: 无耻凌驾于善 贾舟子
9 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
10 马斯洛:世上只有1%的人能达到 一支笔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 轮到川普反击了? 远方的孤独
3 好样的,温家宝! 盲从
4 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
5 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
6 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
7 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
8 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
9 穆勒报告公布,句号还是逗号 寡人
10 巴黎大火:文明是一根敏感的神 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.