万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁
www.creaders.net | 2019-04-22 22:29:32  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共元老李锐生前所写的日记,由其女李南央带往美国,捐赠给了斯坦福大学胡佛研究所。近日,李锐的遗孀张玉珍起诉李南央,要讨回李锐日记。李南央回应相关诉讼说,中共最高层下令追回销毁。

image.png

   李南央说张玉珍起诉讨李锐日记,不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。

  根据网上曝光的西城区法院受理案件通知书显示,张玉珍起诉李南央继承纠纷一案,法院已经决定登记立案。

  据中国着名记者高瑜于21日在推特上公布的李南央代理律师给张玉珍的回覆函片段:早在2017年,李锐就已表示,让李南央将其日记转交美国斯坦福大学胡佛馆留存,这是民事赠予,而非遗产处分,李锐也明确认可由李南央编辑并在美国出版《李锐日记》。

  据悉,除了李锐日记外,李南央捐赠给斯坦福大学胡佛研究所的还有李锐信件,以及在庐山会议期间,李锐参加土改的工作笔记等等。

  专家们认为,这批资料极其珍贵,是与中共官方党史不同的一部真实的中共党史。

  那么既然李锐生前已同意女儿把其日记捐赠给胡佛研究所,为什么张玉珍还要讨要李锐日记呢?

  高瑜评论相关诉讼说,这并不是一起普通的民事官司,而是中共官方操纵的案件,妄图在李锐死后,夺取李锐的日记等文稿,是对人权的践踏,对言论的封杀。

  李南央22日对《自由亚洲》说,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。

  她说,当局将此案编了号(LimsTim134 ),并由中共驻旧金山领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,并派一位副总领事与胡佛研究所交涉。

  李南央认为,当局反应这么强烈,大概是因为外媒的报导,说里面有什么内容。真的很可笑,什么这个自信、那个自信,对真实发生的事情在个人的日记里记录下来,当局怕成这个样子,非要拿回去而且拿回去的目的非常明确,就是销毁。

  她表示,这个事做得低级到这种程度,说明当局的能力低下。

  李南央说,中领馆出面这不一下子就把事件暴露无遗了吗?蛮干无知都走到极致了,这是一个根本不讲证据的"党治"的官司。中共目前整个理念上完全是文革的回归,在这个案子上体现是淋漓尽致。

  李南央表示,由于李锐日记早已属于胡佛研究所馆藏档案,胡佛研究所将依照美国的法律应对这起诉讼案,自己也将按照美国的法律办事。她还强调,未来不论发生什么事情,胡佛研究所将李锐日记向公众开放这一条不会改变。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
5 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
6 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
9 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
10 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 十四行诗《一切》 Laober
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 必须在香港推广普通话 新天狱博
6 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
7 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.