万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
投降之后的台湾
www.creaders.net | 2019-04-24 13:53:30  民报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_104395990_hi050683208.jpg

4月20日,当台湾红色代理学者还在激辩,“你不投降,我用飞弹打你”,这番话属不属于言论自由范畴的时候,新党已经利用网路越洋连线,帮助被政府驱离的李毅在桃园妇女馆,办了一场视听演说会,场地上还挂了一个看板,“来闹场者是台独抓耙子”,没人闹场,来宾约200人。

我就搞不明白,你在国内用台湾身分证,出国用“中华民国在台湾”护照,你在台湾当兵、缴税,你是“华独”也好,“台独”也罢,在老共眼中,全部是台独,可就有人没事就张口骂人台独,好像不接受老共统治就是大逆不道、就是台独分子、就是弃祖辈宗、就要引来战争,这帮人脑袋,是哪根筋出了问题?

红色媒体喜欢说,“既然台独可以宣扬,那么主张宣扬老共并吞台湾,为什么不可以?反正都是要干掉中华民国”,但是这些戴红帽子小丑忘了,主张台湾独立者,或建议制宪、或建议改国号,并不推翻现有民主体制生活,也不会宣扬说“你不改国号、宣布独立,我就用飞弹打你”等等,两者差别就在这里。简单说,这个世界的游戏规则可以和平演变,不准战争演变,台湾和中国同样在这样的规则下,所以就比赛,中国被和平演变比较快,或者中华民国被老共干掉比较快?

4月22日陆委会陈明通答询国民党立委质询说,“中台和平很简单,老共宣布放弃对台动武,就可以了”,没想到,蓝营立委孔文吉反驳说,“凭什么要老共放弃对台动武”,听了让人吓一跳,以为是老共的人大代表在台湾国会发言。这样还不算扯,更扯的是,蓝营立委沈智慧说,国防部发布中国战机绕台恫吓,是破坏中台之间关系,我的老天,倒戈也未免倒戈太厉害了。

亡国气氛垄罩社会

随着老共一堆帮闲的“武统”论调,侵门踏户,到底这些人投降价码是多少?值得调查局查一下,台湾国安防线宛若失守,连总统府资政老宋都大摇大摆走进中联办,隔海倡和“一国两制”,总统府却沉默以对。今天,台湾社会上,弥漫着一股浓浓投降味道,难怪律师吕秋远在脸书说,“早晨一醒来,生活被一股深沉的亡国气氛垄罩着”,这股气氛也影响很多人,许多台派朋友最近见面,总是唉声叹气,好像台湾沦亡在即,其实,我必须鼓励台派朋友,事态也没有那么严重,2020年尚有一战能力,无须未战先衰,但是投降后的台湾,会不会发大财,也值得用这篇文章分析一番。

过去我多次说过,台湾的统独是错误投射的命题,更是中国用来并吞台湾的借口,正确的政治用词是这样,“你主张持续分离的‘两个中国’现状,或是被中国并吞改变现状”?所以,目前所谓“维持现状”,并非如“赖岳谦”这类投降派学者在“旺中电视台”所说,“现在就是一国两制了,台湾还在挣扎什么”?我们也想问,既然现在已经是“一国两制”,老共还在高喊要台湾接受“一国两制”,这不会很矛盾吗?到底老共图谋什么?台湾一堆投降派学者逻辑思考令人不敢恭维,把“两国两制”搞成“一国两制”,鱼目混珠,只是为了方便投降而已。

倒是统促党最直白,办公室大喇喇贴着标语,“缅怀中华民国,拥抱中华人民共和国”,统促党从捍卫中华民国转为缅怀,心态转变,不到一年,好像已经替老共侵略台湾必成,打了包票,此党已经偷偷为中华民国办好公祭,只是很多人并没有参加,连中华民国法定代表蔡英文,也没接到讣闻通知,令那堆在去年选举寒风中,猛摇国旗的韩粉们情何以堪,要不要问一下“未来韩总统”,何时头衔会变成台湾特首?

统促党现在缅怀一下还好,一但老共来了,我看连缅怀两字也取消了,统促党赶着缅怀,肯定是看不起中华民国的生存战力,这才是严重误判,因为,过去的专栏我已经说了多次,中国收台计划中,没有战争的选项,并非老共解放军不敢出兵,而是今天的国际游戏规则,不会接受老共在海峡进行战争,联合国和周边国家绝不会坐视。

因此,透过台湾民主选举,和平演变台湾,就是老共多年来所进行的“收台策略”。在这个战略指导下,先收买台湾商人,亲共分子亲共政党,把这些政党纳为支部,例如新党、中国红党、统促党,还有一大堆高喊和平统一的民间傻瓜团体,共圆中国梦的协会,族繁不及备载,接下来就是把国民党变成共产党,这一步也几乎快完成了,最后把民进党国民党化,看看近期民进党的表现,像不像国民党?看倌每人心中自有公论了(详见,袁红冰所写,《台湾大劫难》)。说来很悲哀,台湾唯一还在抵抗老共侵略者,只剩下一些台派团体,而且还像散沙一样,这也是老共越来越嚣张的原因,当然客观上,老共必须抢在自己被美国和平演变之前先拿下台湾,因此动作越来越积极,可惜,鹿死谁手?尚未可知。

国民党重返执政会与中国签和平协议

如果2020年台派赢了大选,中国经济转弱,台湾经济持平,至少可以抵挡红色中国扩张20年,逃过被并吞苦果,当然这20年里面,台湾必须持续深化教育,团结内部台湾建国意志,得到国际支持,或者借着国会优势,通过归化法案,扫除心向中国,不愿意在台湾生活人民,确保台湾的安全;如果2020年国民党拿下政权,并且掌握国会多数,可以预见的是国民党很可能在任内,与老共签订和平协议,解除台湾武装、降下国旗,使台湾变成中国一省,选举停办,所谓一国两制,很可能只是施行五年,五年后就是一国一制了,香港两制变成一制,为了留个样板给台湾看,所以拖了20年。

香港回归前,中英谈判超过10年,决定97回归之前,从1992到1996,五年里面,有47万人离开香港。如果依照往例,中台签订协议,必须让国会通过,应该会有一段时间拖延,这只是猜测,或许也会很快,对于担心财产或担心被列为黑名单者,也必须未雨绸缪,根据老共收回香港的做法,可以看出来,经济掌握还是最先行的工作,只要控制香港上市公司,接下来掌握金融命脉,港人也就变成煮熟鸭子了,台湾也必然如此。香港回归后,经济控制权转换到中国手中,所以港人生活更差,这是可以料到的,梦想被老共统治,台湾会发大财,这种美梦应该醒醒了。

以香港为样板,若真正“一国两制”在台湾施行,台湾大约有200万人会选择出境移民,或许会更多,这很难说,离开家乡需要金钱,更需要勇气,很难判断。

香港早期的一国两治,对异议分子还算宽容,但是雨伞运动之后,言论开始紧缩,最近又通过引渡法,并且对占中运动的领头人判刑,这一切都是从宽到紧,温水煮青蛙,让你不知不觉落入陷阱。

台湾若接受一国两制,待遇可能比香港更差,因为老共担心台湾社会反对势力,所以很可能在控制台湾上,作法更加强势,甚至把异议分子弄到中国监禁,类似对待李明哲的作法。

“一手拿刀,一边喊和平”,是老共一贯对台诈骗手法,2020年很快就要到了,你会选出带着台湾人投降的总统吗?好好想一想吧。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵丽颖儿子满月 铺满鲜花气球和蛋糕
2 习近平海上阅兵遇凶兆 身边神秘人出镜
3 多亏这几百个摄像头!同住公寓留学生说
4 习近平步态异常 接班人或迫在眉睫
5 林彪一案冤与不冤?真相让你恍然大悟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵丽颖儿子满月 铺满鲜花气球和蛋糕
2 刘强东性侵视频突曝光 美国警方回应了
3 习近平海上阅兵遇凶兆 身边神秘人出镜
4 多亏这几百个摄像头!同住公寓留学生说
5 李锐日记惊动中南海!有人下令追回销毁
6 习近平步态异常 接班人或迫在眉睫
7 林彪一案冤与不冤?真相让你恍然大悟
8 一条铁路都没有的国家 却到处都是美女
9 这个帮助无数中国人的国家,正遭受灾难
10 中国8家豪华饭店被取消五星级资格
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
2 好样的,温家宝! 盲从
3 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
4 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
5 马斯洛:世上只有1%的人能达到 一支笔
6 中国社会的不幸: 无耻凌驾于善 贾舟子
7 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
8 民国时期的民生照片 老牛爷
9 新奥尔良的特色美食 老冬儿
10 “养儿防老”终成梦 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 轮到川普反击了? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
3 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
4 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
5 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
6 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
7 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
8 身不由己的郭台铭 右撇子
9 巴黎大火:文明是一根敏感的神 格致夫
10 穆勒报告公布,句号还是逗号 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.