万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜发表五点声明后支持度下滑
www.creaders.net | 2019-04-27 18:04:07  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       针对2020台湾大选,高雄市长韩国瑜当地时间4月23日提出5点声明,被解读为有意愿参选2020,但表态不参加初选,引发热议。对此,TVBS在26日发布最新民调显示,韩国瑜发布声明3天后支持度有所下滑。

image.png

 韩国瑜就是否参加台湾大选发表5点声明后,一直受到舆论热议

       综合媒体4月28日报道,国民党原先拱韩声浪不断,除原先表态参选的前新北市长朱立伦、前立法院长王金平外,鸿海董事长郭台铭也表态参选2020总统大选。韩国瑜则是在4月23日发表5点声明,明确表态“不参加党内初选”。 国民党随即于4月24日的中常会中拍板,决议将郭台铭、韩国瑜等人接纳入初选,并采用全民调的方式进行初选,盼能推出最强候选人。 

       而根据TVBS民调,韩国瑜在发布声明后的第3天,其支持度从原本的44%,下滑到41%,但仍然以相当幅度领先蔡英文、柯文哲。 TVBS民调显示,在台北市长柯文哲参选的情形下,国民党不论是由韩国瑜或鸿海董事长郭台铭代表参选,两人支持度都领先柯文哲及民进党的蔡英文或赖清德,但韩国瑜参选时,目前支持度较郭台铭参选高。 民调还指出,在韩国瑜刚发表声明的前两天(4月23日、4月24日),支持度为44%,领先蔡英文的24%、柯文哲的23%,但到了第三天(4月25日)时,韩国瑜支持度下滑3%,到了41%,蔡英文也降为19%,柯文哲则上升至29%;但若民进党派赖清德出马,韩国瑜支持度为41%,仍领先赖清德的24%,及柯文哲的25%。 但若柯文哲不参选2020,这份民调显示,国民党由韩国瑜代表参选,韩将以51%及50%的支持度,分别领先于蔡英文的33%,及赖清德的36%。 

       台湾联合新闻网4月28日报道,原本不出席韩粉“欢乐感受新台湾”誓师大会的韩国瑜,4月27日晚结束全台重机大会师活动时,被一路之隔的热情韩粉拦下,并请到会场谈话。

       韩国瑜表示,明年1月11日总统大选,是“中华民国”真正的生死保卫战,是要杜绝贫困生活的一场选举,这场选举也要告诉台湾及全世界,我们台湾人要打开心胸,跟世界所有人做朋友,不要“闭关锁国”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
2 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
3 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
4 金正恩突然启程回国 原因可能是…
5 女星25万陪睡富商被拍 交易短信内容曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
6 金正恩突然启程回国 原因可能是…
7 女星25万陪睡富商被拍 交易短信内容曝光
8 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
9 王志文与许晴同居数年却爱上模特
10 华裔科学家日子难过 千人计划正在消失
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 身不由己的郭台铭 右撇子
5 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
6 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
7 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
8 好样的,温家宝! 盲从
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
4 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
7 无差别轰炸: 日军反人类罪不可 老牛爷
8 我看“上山下乡”运动 幼河
9 战场上的笨拙并非国军将领愚蠢 香椿树1
10 六四30周年临近,中国有没有可 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.