万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
最新民调:韩国瑜支持度大幅提升
www.creaders.net | 2019-04-30 17:29:01  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高雄市长韩国瑜昨天(4月30日)参加“吴韩会”,表示虽不参加国民党总统初选但尊重党中央安排。最新民调显示韩流支持度瞬间大爆发,不仅在党内大幅领先鸿海董事长郭台铭17.9个百分点;若单挑蔡英文或赖清德也都领先约15个百分点。尤其,若柯文哲也参赛,韩依旧是稳定领先。

image.png

  据中时电子报报道,韩国瑜于昨与党主席吴敦义会面,做出“党部安排予以尊重”结论,旺旺中时旋即针对各类赛局进行民调。

  综观数据发现,尽管韩国瑜持续遭府院党围剿,也刚历经国民党内斗,但在国民党初选部分,当民众被问到支持国民党哪位想选总统的人,韩国瑜以34.2%的支持度,遥遥领先郭台铭的16.3%、王金平的11.%、朱立伦的7%。

  若以政党倾向交叉分析,会发现有高达60.2%的“泛蓝”选民挺韩,仅19.5%挺郭;“中立”选民有25.8%挺韩,14%挺郭。特别的是,“泛绿”选民有16%挺郭台铭,显示郭的支持度,恐有一定比例是来自对手阵营的策略性表态。

  接著,在“两强对决”局势下,若国民党推韩国瑜上阵,民进党是派蔡英文,两人支持度分别为韩49.6%、蔡30.4%,双方差距19.2个百分点;若民进党改派赖清德,支持度则是韩47.2%、赖32.9%,双方差距仍有14.3个百分点。

  但假若国民党候选人从韩国瑜换成郭台铭,在对上蔡英文时,两人支持度分别为郭45.6%、蔡30.3%,蓝、绿差距缩小至15.3个百分点;若对上赖清德,支持度则是郭43%、赖33.1%,蓝、绿差距缩小至9.9个百分点。显示郭台铭若出线,民进党守住政权机会将大增。

  引发关注的是,对2020拉弓不射箭的柯文哲,尽管持续透过“批绿打蓝”战术,企图激化选民对蓝绿的恶感,但民调显示,但在柯也参选的“三咖督”局势下,若国民党推韩国瑜,在“韩vs.蔡vs.柯”情况下,支持度依序为韩国瑜41.1%、柯文哲25%、蔡英文20.9%,韩领先柯逾15个百分点。

  而在“韩vs.赖vs.柯”的情况下,支持度依序为韩国瑜40.1%、柯文哲25.4%、赖清德21.1%,韩同样领先柯近15个百分点。

  这项数据显示出柯文哲若参选,不仅未能改变韩国瑜大幅领先的态势,反而与民进党陷入谁是吊车尾的困境。换言之,柯若无法扭转人气滑落的劣势,参选契机恐正快速流失。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美经济数据大对比 结论令人大跌眼镜
2 习皇念稿又出错 水平问题还是健康原因
3 牌都在我们手上 不达成协议更好
4 刘强东或再次面临被重启刑事指控
5 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一家十一口的自杀
2 惊 香港爆发大规模游行示威
3 传13军副军长 索要2000万人民币遭枪杀
4 习近平暗示2人接班?甚至包括自己女儿
5 美国房产大风暴来了 吴宇森疯狂降价
6 陪薄熙来滇池喂海鸥 这些官员多不妙
7 天降大石令毛泽东恐惧 罕见嚎啕大哭
8 中美经济数据大对比 结论令人大跌眼镜
9 习皇念稿又出错 水平问题还是健康原因
10 牌都在我们手上 不达成协议更好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
6 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
7 身不由己的郭台铭 右撇子
8 丢脸的大陆女子与台湾女孩 谢盛友文集
9 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
4 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
5 我看“上山下乡”运动 幼河
6 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
7 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 必须审视文革的历史意义 老牛爷
10 战场上的笨拙并非国军将领愚蠢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.