万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
猖獗黑老大:掌掴县委书记 挖镇书记祖坟
www.creaders.net | 2019-05-02 12:30:54  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20190502201358--DIADF--r72sj5q7.jpg

山西省吕梁市柳林县“黑老大”陈鸿志 

国内媒体近日曝光山西省吕梁市柳林县“黑老大”陈鸿志的跋扈行径。外界关注的是,陈鸿志能多年不倒,背后的保护伞究竟是谁。

官媒《新京报》旗下公号“政事儿News”昨天的报道引述柳林当地人的话说,现年45岁的陈鸿志是煤老板、当地首富,与当地政府官员关系匪浅,甚至可以左右官员的升迁。

原吕梁市柳林县成家庄镇中共党委书记陈秋平在采访中说,陈鸿志曾提出让马仔、时任成家庄镇副镇长刘某成为“镇人大主任”,被陈秋平拒绝,尽管在换届时刘某成功晋升副书记,但陈鸿志仍让陈秋平“滚蛋”。

报道说,镇中共党委书记是基层政权“一把手”,足以在一个镇上形成权威,但陈秋平这个“书记”却比较憋屈,因为没有满足陈鸿志的要求,他的祖坟被挖,自己也不得不辞职。

不仅如此,陈鸿志还曾因原中共柳林县委书记王宁没有办妥他嘱托的一件事,当众搧了王宁一个耳光。

陈鸿志在去年7月24日因涉嫌“组织、领导、参加黑社会性质组织”被刑拘,并被免去中共人大代表职务。

他被捕后,国内媒体陆续起底他在当地的跋扈行径。

知情人士称,陈鸿志早年当过兵,从部队回到家乡时十分落魄,在洗浴中心当过擦鞋工,从2003年开始涉足煤矿发了家。

有报道称,陈鸿志在当地已经到了只手遮天的地步,通过非法抢夺的方式控制当地多家煤矿,手下的保安队多达上百人。

比如,陈鸿志在2007年承包了邓家洼煤矿,承诺给每户人家每年补偿3吨煤,但因是劣质煤炭,村民不同意,结果被数十人围殴,造成8处骨折。

2017年9月,陈鸿志为获得穆家坡村的煤矿,强逼村名搬迁,他的保安科科长一晚带300多人手持武器冲入村子,将路口封锁,强行将村民们从家中带出,用挖掘机将全村50多间房屋摧毁,家具都被埋在了废墟里。

今年4月18日,陈鸿志旗下山西凌志能源投资集团公司大井沟洗煤厂职工景继科在上班期间失踪,两天后,其尸体在江苏省徐州市沛县东源港煤堆里被发现。家属说,景继科是在公司上班期间致伤后被丢入拉煤车中,被煤掩盖导致窒息死亡。

景继科死亡后,网上出现披露陈鸿志涉黑内幕的文章,详细列举其抢夺麻塔则煤矿过程中打死高三平、打伤4人等41桩罪行,称陈鸿志2008年被专案调查,但因某些原因而终止。

如今陈鸿志落网,但官方对他背后的保护伞仍只字不提。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
2 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
3 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
10 身不由己的郭台铭 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 我看“上山下乡”运动 幼河
5 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
6 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
7 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
8 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
9 必须审视文革的历史意义 老牛爷
10 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.