万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
声援指控刘强东性侵女学生 6微信用户被关
www.creaders.net | 2019-05-03 17:29:59  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因声援指控遭中国电子商务巨头京东总裁刘强东性侵的女学生刘静瑶(译音Liu Jingyao),大陆6个微信账号遭到关闭。

  美联社周五(5月3日)报导说,中国南方的作家陈俊(译音 Chen Chun)表示,微信本周通知他,说他的公共账号被永久关闭,因为他在微信上为刘静瑶发出请愿书“违反规定”。

  另有5个微信用户账号因类似原因也被关闭。

  上个月,网上出现了对刘静瑶的在线声援书,很快就在微信等社交媒体上征集到五百多人的签名声援。包括中国国内外大学生以及外国留学生。

  声援书说,“我们想以本次刘强东被诉为契机,对受性侵者刘静瑶表达我们的支持。”“刘静瑶,你不是孤独的”。

  声援书还说:“我们相信幸存者,我们相信你的勇气和诚实,我们始终和你站在一起。……挑战谴责受害者的强奸文化,需要我们携手同行。”

D5EJsCiW4AAO-eY-570x400-570x400.jpg

  此前,4月16日刘静瑶对刘强东和京东公司提起民事诉讼,包括:意图伤害和殴打;非法限制自由(在豪华车内);性侵和殴打(公寓内); 意图伤害和殴打的连带责任(豪华车内);非法限制自由的连带责任(豪华车内);性侵和殴打的连带责任(公寓内);并要求索赔超过五万美元。

  然而,随后有关刘强东涉嫌性侵案的各路视频被连番曝光,但一些视频是被剪辑过的,大陆网络和媒体热传。围绕女方是否醉酒,是否主动带领刘强东回公寓,是否暗许刘强东性侵等等,网络上展开了大辩论,性侵门案情也不断反转。

  不过,女方坚称,刘强东在公寓里不顾她的一再央求,将她强奸。

  刘强东的一名律师向美联社展示了未剪辑的完整视频。代表起诉刘强东的刘静瑶律师事务所说,这段视频符合其当事人对执法部门的陈述以及对刘强东和京东公司提起的民事诉讼中的内容。

  4月26日,刘静瑶首次接受了媒体采访,曝光了案件的更多细节,包括彼时刘强东对其说过的话,以及自己的心态变化,以及为何会挽住刘强东。她还表示,如果能打赢民事诉讼,她会全部捐出赔款。

  刘强东涉嫌性侵事件看来还未结束。

  去年8月,刘强东在明尼苏达大学参加针对中国企业高管的学习计划时,被该大学的中国女学生刘静瑶指控强奸。刘强东被明尼苏达警方逮捕。但美国当地检方后来认定证据不足无法提出起诉。刘强东随后被释放回国。

  京东原是一个不起眼的小电商,46岁的刘强东将其发展为一家在2018年营业收入达到670亿美元的电商巨头。自性侵丑闻后,京东财富去年大缩水,刘强东上月说,“借来的钱只够再亏两年”,否则就面临倒闭。刘强东的妻子“奶茶妹妹”也多次传出离婚的消息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 台湾的悲哀和对策 SimonN
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.