万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟晚舟案下周开庭 任正非:如果我也被抓
www.creaders.net | 2019-05-04 23:27:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:华为CFO孟晚舟的引渡聆讯将在下周三、也就是5月8日开始,一位从事引渡法的律师认为,孟晚舟具有力证据抗拒引渡。

  周五(5月3日),加拿大国家广播电视台(CBC)发表了作者为Jason Proctor的评论文章,题为:《可怜的加拿大,孟晚舟引渡聆讯是否会危及国家利益?》。

  非常罕见的是,这篇文章居然被译成了中文,同时发表在CBC的网站上。

image.png

  在温哥华执业的律师博廷(Gary Botting)是引渡法方面的专家,他着有多本有引渡和宪法自由的书,包括一本重点在介绍有关引渡到美国的法律。

  博廷认为,孟晚舟有充分的抗辩理据,部分原因是考虑到她的工作性质以及她被逮捕的方式,她受到的对待可被视为 "不公或严苛"。

  他说:"到处做生意的国际企业副总裁需要知道,他们不会因为敌对国家的要求而在机场被随意拘捕。"

  "不应该容许有这样的情况出现,这实属常理。"

  博廷表示,孟晚舟有多个可能的理由去挑战引渡。川普的言论几乎肯定是其中之一, 而她在另一宗民事诉讼里已声称《权利与自由宪章》 (Charter of Rights and Freedoms) 的保证遭到侵犯,也会是其中之一。

_cc1.jpg

  2001年,加拿大最高法院维持一名法官的判决,不引渡因2,200万元电话促销骗局而被美国通缉的四名男子,原因是美国检察官的言论会导致了他们的宪章权利受到侵犯。

      这四名男子辩称,他们受到会在狱中被人强奸的恐吓,这会是侵犯了个人生活、自由和安全的宪章权利 — 更不用说免受残酷和不寻常惩罚的权利。

        与此相似,孟晚舟已经在她的民事案中声称,皇家骑警安排加拿大边境服务局人员拘留她三小时,之后她才正式被捕,期间她无法接触到律师,电子设备也可能被没收。

image.png

       孟晚舟表示,宪章权利赋予她知道自己被逮捕、被拘留的原因,可以立即寻找律师指点,免受无理搜查和扣押,但所有这些权利都被警方所侵犯。

       就在CBC的这篇文章刊发出来的同一天多家媒体也刊发CTV采访任正非的文章。任正非共回答了记者57个问题,当记者问到,您有没有想过,如果那天您和孟晚舟乘坐同一个航班在加拿大转机,有可能您也被抓了?

  任正非说,也许。那我就好陪她,她就不会那么孤独了。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
2 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
3 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
4 美国开天辟地头一次 这样对付中国
5 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
6 美国开天辟地头一次 这样对付中国
7 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
8 中国男子大吼“我后悔了 我想回家”
9 她是内地清纯玉女女星代表 被指睡遍京圈
10 世界发生了与中国无关3大事 意味深长
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
3 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
4 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
5 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 一带一路的投机与未来 Brigade
10 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
2 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
3 必须审视文革的历史意义 老牛爷
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 台湾的悲哀和对策 SimonN
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
8 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
9 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.