万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平最害怕的东西出现了
www.creaders.net | 2019-05-06 01:06:30  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《真实清晰的世界》网站发表冰岛大学政治学教授、哈佛大学科学及国际事务中心前研究员塞耶(Bradley A. Thayer)和“公民力量”副主席、哈德逊研究所访问学者韩连潮的文章说,美国和中国的贸易谈判,为促进中国的人权提供了机会。谈判的关键策略,是开放中国的互联网市场。但不幸目前的贸易谈判,缺少这一重要部分。

这种情况必须改变。基于公平的互惠原则,美国互联网公司必须有平等进入中国市场的权利,但现在却被中国当局拒之门外。有三个理由必须要求中共当局开放互联网市场:

第一,互联网不仅改变了人们的购物习惯和娱乐方式,而且还改变了人们获取资讯和彼此联系的方式。资讯自由流通能够促进中国的民主转型。中国共产党深知这是对其权力的威胁。正如习近平今年1月在政治局第12次集体学习会上的讲话所说,没有互联网安全,就没有国家安全。……一张照片和一段视频能够在短短几小时内迅速传播到所有媒体,对公众舆论有很大影响。如果运用得当,这种影响力对国家和人民有利,反之则将带来难以想象的危害。他希望中共必须绝对控制互联网,以便赢得“没有枪炮的战场”上无形的战争。美国不应当让他得逞。

中共领导层认为,压制互联网自由,是维持中共对中国人民永久极权主义统治的关键。所以中共利用庞大的国家机器,审查、封锁、限制中国公民获取、分享资讯和意见的能力。根据非政府组织GreatFire网站估计,中国目前已封锁了10,000个互联网域名和80,000个网址,防止用户从中国国内访问被禁的网站。中国庞大的审查机构还使用新技术清除被禁内容、句子和敏感词。中共强有力的宣传机器利用假新闻散播谎言,煽动极端民主主义和对美国的敌视。

中共并不满足于控制自己国境内的资讯。根据中共的“网络主权”政策,北京已经利用技术审查非中文网站的的内容,包括攻击许多她所不喜欢的美国网站。中共还输出其数字极权主义,正在摧毁我们认识的民主和自由。

第二,中共政权在严控互联网意识形态和政治领域时,以国家安全为借口保护其互联网市场,封锁美国竞争者的公司。北京对美国互联网公司设置难以逾越的障碍,阻止他们进入中国市场。这些美国公司包括谷歌、脸书、优酷、中文维基百科、移动维基百科、彭博社、纽约时报、华尔街日报、路透社、推特、必应、博客站、Instagram、 Vimeo、微博客等一大批。

有些美国互联网公司获准有限度地进入中国市场,但前提是必须屈从中国政府的要求,允许当局进入其技术后门。中国拒绝美国公司进入互联网市场,使美国的广告商、银行家、制造商、农民、服务业者付出数以万亿美元计的代价。

第三,虽然中国阻止美国公司进入其市场,但中国互联网公司却在利用自由的美国市场的巨大优势。阿里巴巴、腾讯、百度等中国互联网大企业,都充分地、毫无限制地进入包括包括资本市场在内的美国市场。2018年,33家中国公司在美国上市,筹集资金超过90亿美元。这些公司大部分是互联网技术公司。中国拒绝在互联网领域给予美国任何真正的互惠。这种不公平、有害的贸易手法,应当成为目前与中国贸易谈判中的优先事项。

确保互联网自由和讯息自由流通,必须成为美国对华外交政策和贸易政策的核心。华盛顿必须利用所拥有的手段,促进中国互联网市场成为真正开放的政治空间。这必然会逐渐削弱习近平的统治。中共领导层明白这个道理,美国是时候行动了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
6 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
7 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.