万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
消息:中共出尔反尔 激怒莱特希泽和川普
www.creaders.net | 2019-05-06 15:00:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国财经新闻社彭博社周一(5月6日)引述知情人士的消息,美国总统川普(特朗普)的高级贸易谈判代表告诉他,北京在上周谈判后要求取消(back-track)一项贸易协议,这激怒了总统、并导致总统在周日(5日)宣布提高对中国商品的关税税率。

图为美国总统川普(特朗普)和美国贸易代表罗伯特‧莱特希泽(Robert Lighthizer)在白宫椭圆形办公室。(Mike Theiler-Pool/Getty Images)

知情人士说,在上周北京的会谈中,中方官员告诉美方,他们不会同意贸易协定中的要求修改中国(中共)法律的内容。而中方此前已同意该协议文本、并表示愿修改相关法律。

中方的这一变动将对之前达成的协议条款——旨在结束中国(中共)强制在华开展业务的美国公司披露专有技术和其它知识产权,产生重大影响。

知情人士说,由美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)领导的美方代表团原认为,围绕中共强制技术转让的问题之前已得到解决,并认为中方有意修法的举动是想要重新谈判。

所以当得知中方的最新回应后,莱特希泽感到愤怒,并将此简报给总统川普。随后,川普周日(5日)中午在推特发文说,计划在本周五(10日)将2,000亿美元中国商品的10%惩罚性关税提高到25%,以及“很快”会对另外的3,250亿美元中国商品开始加征25%关税。

对于美中贸易谈判进展,川普还提到:“进展太迟缓,他们(中方)试图重新谈判,绝无可能!”

美中前一轮谈判4月30日至5月1日在北京举行,会后无共同声明,白宫的消息指,双方磋商涉及知识产权、强迫外企技术转让以及可验证的协议执行机制。中方公告亦无提及任何具体谈判内容,只点出接下来要进行下一轮贸易谈判。

该知情人士因为对华贸易谈判敏感,故要求匿名。知情人士说,川普的贸易谈判代表对推文内容并不感到惊讶。白宫没有立即发表评论。

按原计划中方谈判代表、中共副总理刘鹤将在周三(8日)率领一个大型代表团访问华盛顿。目前中共外交部发言人证实,中方代表团仍会赴美、参与谈判,但他没有说时间。

但不知道刘鹤这次是否会带队赴美。

中国股市周一暴跌,上证指数和深圳指数崩挫超过5%。其中,上证指数出现三年来最大跌幅;香港恒生指数也一度下跌2.9%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布提升中国2000亿美元商品关税
2 放大招 中国考虑退出中美贸易谈判
3 习近平最害怕的东西出现了
4 忽然 中国驻美大使馆门前排起了长队
5 输光300亿 斯坦福天才陈欧的人设崩了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
2 川普宣布提升中国2000亿美元商品关税
3 放大招 中国考虑退出中美贸易谈判
4 习近平最害怕的东西出现了
5 忽然 中国驻美大使馆门前排起了长队
6 美国开天辟地头一次 这样对付中国
7 习近平频频出丑 原因找到了
8 鳌拜死后 康熙是如何对待鳌拜妻儿的?
9 中国男子大吼“我后悔了 我想回家”
10 输光300亿 斯坦福天才陈欧的人设崩了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
4 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
5 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
6 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
7 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
8 颐使气指的习帝引用的精甚古人 Brigade
9 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
2 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
3 必须审视文革的历史意义 老牛爷
4 台湾的悲哀和对策 SimonN
5 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
6 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
9 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
10 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.