万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟晚舟引渡聆讯 华为加分公司公布3项承诺
www.creaders.net | 2019-05-08 12:11:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  华为承诺在2019年年底前,在加拿大发布5G手机(图源:VCG)

  中国通信企业华为加拿大公司当地时间5月7日在多伦多宣布三项承诺,内容分别涉及其在加拿大的产品研发、人才培训和企业社会责任。

  据中新社5月8日报道,华为加拿大公司当天下午举办媒体日活动,介绍其最新动向与技术突破。该公司表示,将把5G移动网络技术带到加拿大,并支持当地经济发展、服务社区。

  华为加拿大公司的承诺之一是,在2019年年底前,发布首款专门面向加拿大市场的5G智能手机。

  另一项承诺是,到2020年,华为加拿大将为超过1,000名加拿大人提供信息通信技术培训。相关工作将通过华为的授权学习合作伙伴计划和加拿大各地的其他类似计划来实施。

  该公司同时承诺,将与当地慈善机构合作,尽快为加拿大首都渥太华春季洪水救灾捐款10万加元(1加元约合0.74美元)。华为在渥太华的员工可以选择带薪休假,以便作为志愿者参与抗洪救灾及灾后清理工作。

  华为加拿大公司总裁李红波表示,加拿大是华为5G研究的所在地,该公司为努力确保站在5G技术的前沿。

  华为加拿大首席安全官奥莉薇拉扎塔扎罗(Olivera Zatezalo)表示,该公司每年将其研发预算的5%用于网络安全问题。网络安全对于华为而言,是一项至关重要的企业战略。

  华为加拿大公司成立于2008年,目前在加拿大各地拥有逾千名员工,其中超过600人是工程师。

  据了解,2018年12月,加拿大政府应美国要求,逮捕了华为首席财务官(CFO)孟晚舟。自此,中国与加拿大关系一直处于恶化状态。

  2019年5月9日,孟晚舟引渡一案将在加拿大续审,她会否被引渡至美国依旧成为焦点。

  加拿大国际广播电台(Radio Canada International,RCI)报道,加拿大外交部长在接受采访时表示,此事件已被中国方面高度政治化,因此加拿大也不排除政治干预。

  加拿大外交部长说:“加拿大是一个司法独立的国家,但这并不排除会采取政治决定。在孟晚舟案件上,有关引渡的程序上将有那么一个时刻,司法部长可能需要做出政治决定,要不要将她引渡给美国”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
2 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
5 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
4 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
5 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
6 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
7 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
8 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
9 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
10 消息:中共出尔反尔 激怒莱特希泽和川普
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
6 颐使气指的习帝引用的精甚古人 Brigade
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 “习大大,人人夸” 幼河
9 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
10 这...也太欺负人了! 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
5 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
6 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
9 民主与专制的几个区别 frank_ly
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.