万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭汇丰举报 孟晚舟疑与汇丰正式切割
www.creaders.net | 2019-05-08 20:18:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中央社日前引述香港01消息,华为财务长孟晚舟在加拿大被捕后,虽然自由受限,但仍隔空操控财产。她与丈夫刘晓棕在2月动用超过港币4000万元,还清汇丰银行的房屋贷款,一举赎回加拿大的两栋豪宅,并将贷款清移至中国银行香港部门账下。此举与今天再度庭讯是否有关,消息说不得而知。

2019-03-01t060136z_1523232379_rc13e4752830_rtrmadp_3_usa-china-huawei-tech.jpg

孟晚舟获保释后住在这所自家私宅里。路透社

据中央社报道,港媒说:疑与汇丰切割孟晚舟清偿贷款。报道引述香港01消息,华为财务长孟晚舟在加拿大被捕后,虽然自由受限,但仍隔空操控财产。她与丈夫刘晓棕在2月动用超过港币4000万元,还清汇丰银行的房屋贷款,一举赎回加拿大的两栋豪宅。

报道说,3月底,孟晚舟又透过丈夫,越洋办理香港物业的转贷手续,把名下香港维港湾及擎天半岛市值合计港币8500万元的物业,由香港汇丰转贷至中国银行(香港),多种举动疑与汇丰银行正式切割。

消息指出,翻查资料,华尔街日报曾指出,汇丰银行发现华为进行可疑金融交易,因而向美国调查当局通报。路透社2月报导也指出,汇丰银行曾在2017年向美国司法部进行简报,举报及指控华为涉隐瞒或欺骗汇丰,透过空壳公司Skycom与伊朗有生意往来,涉违反美国对伊朗制裁的规定。

报道引用法庭文件指出,孟晚舟及丈夫在加拿大温哥华的两个物业分别有250万加元及500万加元的贷款未还清,合计约港币4362万元。

据加拿大土地注册处文件显示,孟于2016及2018年分别为加国两个物业,向加拿大汇丰银行借贷1500万加元及500万加元,合计约港币1.16亿元。

该报道指出,除缴清加拿大两所物业的汇丰贷款外,香港土地注册处资料显示,3月27日,孟晚舟透过丈夫办理手续,将2016年向香港汇丰银行借用的维港湾及擎天半岛两所香港物业的按揭贷款(房地产抵押贷款)还清。

同一天,刘晓棕将两物业贷款转至中银(香港);刘晓棕为借款人,孟晚舟则为按揭人。两份注册文件,刘晓棕均以孟晚舟的法定授权人身份签署。

据该报道称,孟晚舟在引渡听证会开庭前,还清加拿大两豪宅贷款,更把香港的两所物业转贷至中银(香港),多个举动均与英资汇丰银行撇清关系,未知是否与汇丰疑曾向美国司法部举证华为有关。

孟晚舟案今天在加拿大时间8日再度开庭,正式进入美国要求引渡的司法程序。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
2 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
3 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
4 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
5 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
5 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
6 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
7 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
8 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
9 川普一招妙棋 中共内讧 习近平背水一战
10 习近平打贪8年来或判死执行第一枪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
7 人老腿先老 秋念11
8 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
9 北京宣示对美核对抗 古林风
10 新婚之夜 李公尚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 民主与专制的几个区别 frank_ly
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 什么是右派?什么是极右? SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.