万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习紧急时刻开公安大会 王沪宁现身引猜测
www.creaders.net | 2019-05-09 22:57:25  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美中贸易战火重燃时刻,习近平紧急召开公安大会。这是习作为中共最高领导人首次召集如此高规格公安大会,王沪宁也有出席。有学者分析说,王作为中共意识形态的主管者,出席中共镇压机关的大会,很可能他已接管了公安机关的实权,成了“当代康生”。

  习近平召开高规格公安大会

  5月8日至9日,习近平主持召开了第二十一次“全国公安工作会议”。这是习近平作为中共最高领导人第一次召集这样一个规模的会议,距离2003年11月由时任最高领导人胡锦涛参加的第二十次会议,已经过去16年。

  据党媒报导,参加此次会议阵容相当庞大。既有习近平、王沪宁、韩正三名政治局常委,也有以公安为主的政法系统负责人,还有众多国务院部委一把手,31个省级地区党委书记,甚至省会城市主要领导人、国企和军队等方面大员。

  可见,此次会议涉及面极广,几乎牵扯到所有与公安有关的中共组织机构。

  习近平在会上表示,“面对错综复杂的国内外形势”要“积极预防、妥善化解”各类社会矛盾,要处理好“维稳”和“维权”关系。其中加强对公安系统中共的领导是此次会议的一个关键指向。

  美中贸易战硝烟再起冲击中共政权

  值得关注的是,此次会议,时间点正好是美中贸易战硝烟再起时刻。川普5日发表推文怒指中共毁约,并宣布对华加征关税。中国股市汇市应声暴跌。这一闷棍打得中共措手不及。过去几天,中共决策也出现多个异常反应。

  法广10日刊文分析称,公安机关历来都是中共最有力的专政工具。这可能是习近平召集此次高规格公安工作会议的重要考量。尤其在美中贸易谈判的紧急关头,谈成谈不成都可能引发意外事件。

20190510123418666.jpg

  王沪宁成“当代康生”?

  时事分析人士陈破空说,出席这次大会的中共领导人除了习近平,就是王沪宁和韩正,李克强并没有参加,而韩正只是代表国务院象征性出席。王沪宁作为中共意识形态的主管者出席镇压机关大会,可见其非常受习近平倚重,王沪宁可能接管了中共镇压机关的实际权力,成了“当代康生”。

  康生在毛泽东时代负责中共的情报机关。受到毛的信任,成为毛的忠实跟随者。也是发动“文化大革命”的关键人物,死后被列为林彪、江青反革命集团主犯。

  报导说,毛泽东时代,仅仅在文革前,毛亲自指导召开过14次全国公安会议,公安机关成为“镇压反革命”最残忍的杀手。后邓时期,如此高规格的全国公安大会很少召开。

  面对亡党危机习近平紧急召开公安大会

  那么习近平为什么要选择在这个时候召开公安大会?

  除了考量中美贸易战引发动荡外,报导引述分析说,大概与今年有许多“饱含风险”的纪念日有关,包括六四,中共建政70庆典等,加之网络时代,动不动“出情况”,而且传播迅速、防不胜防,让当局神经紧张,陷于风声鹤唳的状态。

  中国民间向来流传着“逢九必乱”之说,自中共建政之后,每10年中国总会出现动荡不安事件。2019年以来,中共更是陷入内忧外患、面临“十面埋伏”的困境。

  时事评论员林和立对苹果日报说,习近平今年已多次强调警惕“黑天鹅”和“灰犀牛”事件,即社会的不稳定因素,随时触发“颜色革命”,加上70年“亡党魔咒”阴霾,中共十分担心重蹈苏联的覆辙。

  面对亡党危机中共提心吊胆

  面对亡党危机,近几个月以来,中共高层动作频频。1月21日,习近平在省部级一把手研讨会上做了“七大安全”的讲话,核心的问题是“政治安全”;1月24日,主管中共意识形态中共常委王沪宁要求准备应对“最坏的情况”。

  1月25日,政治局会议制定出台共产党条例,强调政治安全,强化防患意识,防范“颜色革命”。同日,习近平主持政治局第12次集体学习时说,没有网路安全就没有国家安全,过不了网路这一关,就过不了长期执政这一关。

  有分析认为,网路安全问题在习近平看来很严重,而习的讲话也非空穴来风。就目前而言,虽然许多网路爆料事件,被当局强行平息了下去,但每次平息都是拿当局的信用做抵押。

  而此次川普突然放大招重启关税战后。有江系背景港媒称,习近平应为此事负全责,大陆媒体人杨海鹏分析说,川普的最新施压后果,或会导致中共内部分裂产生逼宫想法,习近平可能被迫在国内出牌。

  他说,若放弃谈判,中美大概率走向对抗,若签下一纸合约,利益集团是否会号召“内诛国贼”?如若社会被点燃,军管必然是大概率。

  有学者认为中共已陷入无解的内外交困危机中,中国正面临着巨变。

  政论家林保华刊文说,2019年中共正处在火山口上,经济下行加上美中贸易战,可能爆发金融危机;极左路线可能引发内斗、政变;扩张政策造成国际孤立,可能引发美中军事冲突,且造成中共政局动荡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
2 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
3 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
4 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
5 这位香港女孩登上《纽约时报》头版(慎入)

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
5 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
6 刚刚,华为中兴设备被全面踢出美国
7 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
8 川普刚漏或否决《香港法案》口风 国会两院炸
9 爆炸性新闻:一位中共情报人员出走澳洲
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
7 十四行诗《一切》 Laober
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
6 香港无宁日皆因林郑抢黄瓜 香椿树1
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.