万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平翻盘 宣布中共三不让步
www.creaders.net | 2019-05-12 18:37:05  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国川普总统周六11日发推,指中共想等待2020年的选举,期待民主党获胜,但他强调自己将会赢得选举,如果非得在他的第二任期进行贸易谈判,这笔交易将变得更糟糕。据《经济学人》初步统计,美国对中国商品加征的25%关税,其中20%可转嫁给中国。在接受中共媒体采访时,刘鹤宣布中共对达成贸易协议的三不让步。

WeChat Screenshot_20190512182139.png

  川普发推直接戳破中共幻想!川普:那样后果将更惨!

  美中第11轮贸易谈判破局,美国总统川普正式下令,对剩下约3千亿美元中国商品加征关税,准备全面对中国商品课税,且华府下通牒,给北京一个月期限达成贸易协议,否则全面课税。川普周六11日再度推文,指中共想等待2020年的选举,期待民主党获胜,但他强调自己将会赢得选举,如果非得在他的第二任期进行贸易谈判,这笔交易将变得更糟糕。

  川普在台湾时间约6点多推文指出,他认为中共在最近的谈判中遭到如此重大的打击,以至于他们可能会想等待2020年的美国总统大选,如果民主党人获得胜利,在这种情况下,中共就可以继续诈欺美国每年5000亿美元。

  习近平和中共老朋友拜登

  川普说,但中共要知道,他将会赢,因美国有历史上最好的经济和就业数据以及其他成果,"如果非得在我的第二任期进行贸易谈判,这笔交易将变得更糟糕。对中(共)国来说,现在采取行动才是明智的,但是我喜欢收取大笔的关税!"

  25%的关税中20.5%可转嫁给中华人民共和国

  5月11日,美国之音一篇分析文章指,美国进口商想要减轻关税影响的方式主要有两种:一是向中国供应商寻求折扣,或是转向其他国家进口产品。

  进口商将如何选择,关键在于其进口产品的属性。若该商品难以寻找其他替代品,主要靠从中国进口,增加的关税可能主要由进口商及美国消费者承担;反之,主要由中国出口商承担。

WeChat Screenshot_20190512182233.png

  英国《经济学人》将此次加征关税的项目分成四类:投资品、消费品、混合品种和中间品。经过量化分析,目前得出来的基本结论是:美国进口商和消费者可能需要承担约5%的关税,而中国则需要承担20%;同时,中国的出口量最高下降42%。

WeChat Screenshot_20190512182255.png

  11日,大陆金融学者贺江兵在《苹果日报》撰文披露,欧盟对此加征关税的测算是:美国进口商和消费者只会多支付4.5%的关税,而中国生产商则需要承担20.5%。

  贺江兵在上述文章中表示,中美贸易战以来,对美国经济增长没有多大影响;而本次加征关税,对中国经济的打击是雪上加霜。

  他说,贸易战后,中国只从美国进口约1300亿美元的商品,多是人、畜必需的农产品,或高科技产品,如晶片等“不买不得活的产品”。

  而美国从中国进口的近6000亿美元的产品不仅都有替代品,而且大多数产品都以降价形式抵销美国关税,并且美国商品物价水准始终处于1.5%左右的低位。

WeChat Screenshot_20190512182327.png

  习近平翻盘重来;刘鹤宣布中共三要求

  自由亚洲电台报道,在接受中国媒体采访时,刘鹤披露了中方对达成贸易协议的三点要求,即美方取消全部加征关税、确定双方初步认同的中国采购美国产品的数额、以及确保协议文本的“平衡性”以维护中国的“尊严”。刘鹤表示,这些都是重大原则问题,中国决不让步。中共官方《人民日报》随后立即刊登文章,将刘鹤提出的三要求称为中方的三原则,即美国取消全部加征关税、贸易采购数字应符合实际,以及改善文本的平衡性、不损害国家主权和尊严。

  中美贸易战开打;网络上广泛传播的“今日佳句”

  法广报道称,美国总统川普上周日连发两推,宣布周五(5月10日)启动对华商品惩罚性关税,导致中国股市遭遇黑色星期一,两市千股跌停,市值蒸发3.82万亿,蒸发量等于4.5个汶川地震。值得关注的是,面对突如其来的股灾,拜中共封锁信息所赐,股民多数不知情,结果损失惨重。当天,网络上广泛传播的“今日佳句”充分反应了股民的愤怒:“如果你们活得千夫所指,那么你们也将死得普天同庆。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
3 川普终于梦醒 发现难赢中国
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 川普够狠,刘鹤回国后也强硬起来
3 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
4 川普终于梦醒 发现难赢中国
5 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
6 咋回事?薄熙来前妻与儿子突然露面
7 中国权贵十万亿资产藏匿地曝光了
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 重启芯片补贴?北京已放弃谈判
10 关税取消现曙光?中美谈判下轮移师北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
2 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 新婚之夜 李公尚
7 国际贸易中的兴奋剂 右撇子
8 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
9 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
10 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
4 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
5 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
6 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
7 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
8 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.